Torta de limão

Torta de limão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/10/2024
10 fatias
155min
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A torta de limão é a combinação perfeita entre o doce e o cítrico. Com uma base crocante, um recheio cremoso de limão e com um merengue dourado por cima, essa sobremesa é irresistível e fácil de fazer. Delicie-se com cada mordida!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do merengue

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Modo de preparo

90min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes para preparar a torta de limão dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada da cozinha para fazer a torta de limão. Certifique-se de retirar a manteiga da geladeira, para que esteja em temperatura ambiente na hora do preparo;
  2. Farinha de trigo com manteiga, creme de leite e fermento em pó em uma tigela.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande. Com as mãos, abra uma pequena cova no centro da farinha e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
  3. Bola de massa envolta com plástico filme.

    Receiteria

    Forme uma bola com a massa, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  4. Massa sendo aberta com um rolo de macarrão.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 200 ºC. Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Retire a massa da geladeira, remova o plástico filme e transfira para a bancada. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa em formato circular;
  5. Massa cobrindo o fundo de uma forma sendo furada com um garfo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de diâmetro e, com um garfo, faça furos por toda a superfície da massa. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até as laterais começarem a dourar. Retire do forno e reserve;
  6. Creme de leite sendo adicionado em um pote de vidro com leite condensado e suco de limão para fazer o recheio.

    Receiteria

    Para o recheio, coloque o leite condensado em um recipiente, junte o suco de limão e mexa. Incorpore o creme de leite aos poucos, enquanto mexe levemente;
  7. Recheio adicionado a forma com a massa.

    Receiteria

    Preencha o fundo da torta com o creme de limão. Leve para a geladeira por 30 minutos;
  8. Tigela com claras e açúcar em banho-maria.

    Receiteria

    Enquanto isso prepare o merengue. Em uma tigela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela para o banho-maria;
  9. Claras e açúcar sendo batidos com um batedor de metal.

    Receiteria

    Mexa as claras com o açúcar com um fouet (batedor de arame) por cerca de 4 minutos, até a mistura ficar lisa e o açúcar derreter completamente;
  10. Merengue pronto batido na batedeira.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, ou até dobrar de volume e formar o merengue, com picos firmes;
  11. Merengue sendo colocado na torta com um bico de confeitar.

    Receiteria

    Retire a torta da geladeira. Distribua o merengue sobre o recheio formando picos ou usando bico de confeitar. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente;
  12. Torta de limão pronta para consumo após ir ao forno.

    Receiteria

    Com cuidado, retire a torta do forno e decore com raspas de limão. Deixe a torta na geladeira até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!

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Para saber quando a clara com açúcar em banho-maria está no ponto de levar a batedeira, pegue um pouco com os dedos e esfregue. Se não sentir grãos de açúcar, está pronto. Ele também muda de cor e fica esbranquiçado.

O merengue está pronto quando a vasilha em que você estiver batendo esfriar, e ele ficar com uma cor brilhante. Você não precisa levar ao forno, pode usar um maçarico, mas caso leve ao forno, use o grill ou a parte de cima caso o seu não tenha. Assim, ele doura de modo mais uniforme.

Mantenha o limão na geladeira e só depois rale para adicionar a torta, de preferência na hora de servir, porque se não ele pode ficar ressecado e endurecer.

Experimente essa torta de limão acompanhada com um delicioso cappuccino zero açúcar. Confira nossa receita!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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