Torta de lemon curd e merengue

Torta de lemon curd e merengue

Enviada por atualizada em 10/10/2024
6 a 8 porç.
45min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
  2. Quando a massa ficar uniforme, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com ela.
  3. Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 10 minutos.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Peneire as gemas e coloque em uma panela com a água, o suco e as raspas de limão, o sal, o açúcar e o amido de milho.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
  3. Retire do fogo e adicione a manteiga gelada cortada em cubos.
  4. Misture bem e espalhe sobre a base da torta já pronta.
  5. Deixe na geladeira para gelar.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria.
  2. Mexa com um fouet por 4 minutos.
  3. Coloque na batedeira em velocidade alta e bata por 10 minutos.
  4. Espalhe sobre a torta e leve ao forno por 3 minutos para dourar o merengue.
  5. Agora é só servir! Aproveite.

Publicidade

anote aí...

Para tornar a experiência com a torta de lemon curd e merengue ainda mais completa, você pode servir alguns complementos que harmonizam perfeitamente com essa sobremesa. Uma opção clássica é acompanhar a torta com uma bola de sorvete de baunilha.

Sabendo disso, não deixe de espiar também as outras receitas de tortas doces.

veja mais receitas

Torta Torta de limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!