atualizada em 10/10/2024
6 a 8 porç.
45min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
- Quando a massa ficar uniforme, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com ela.
- Faça furos com um garfo e deixe na geladeira por 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18 minutos. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Peneire as gemas e coloque em uma panela com a água, o suco e as raspas de limão, o sal, o açúcar e o amido de milho.
- Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
- Retire do fogo e adicione a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture bem e espalhe sobre a base da torta já pronta.
- Deixe na geladeira para gelar.
Modo de preparo da calda e finalização
- Misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria.
- Mexa com um fouet por 4 minutos.
- Coloque na batedeira em velocidade alta e bata por 10 minutos.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno por 3 minutos para dourar o merengue.
- Agora é só servir! Aproveite.
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anote aí...
Para tornar a experiência com a torta de lemon curd e merengue ainda mais completa, você pode servir alguns complementos que harmonizam perfeitamente com essa sobremesa. Uma opção clássica é acompanhar a torta com uma bola de sorvete de baunilha.
Sabendo disso, não deixe de espiar também as outras receitas de tortas doces.
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