Torta de legumes fácil

Torta de legumes fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
15 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Pique todos os legumes e cozinhe a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos até levantar fervura;
  3. Receiteria

    Desligue e escorra na peneira;
  4. Receiteria

    Na sequência, junte a abobrinha crua e os demais legumes (sem os ovos);
  5. Receiteria

    Coloque azeite suficiente para hidratar tudo, um pouquinho de sal e chimichurri;
  6. Receiteria

    Misture muito bem e finalize com os ovos.

Modo de preparo do recheio

  1. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento por último;
  3. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Este deverá ser colocado no final, no pulsar, só para misturar;
  4. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir;
  5. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficar partes sem recheio;
  6. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco, se quiser;
  7. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno a 200° graus por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  8. Torta de legumes fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
10g proteínas
11.7g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 11.7g 15%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 21.5mg 23.9%
Cálcio 48mg 3.7%
Ferro 65.4mg 363.3%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Cristina Morais

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Essa torta permite acrescentar outros ingredientes que desejar, como sobras de frango desfiado, atum ou outros legumes.

Para que os legumes não cozinhem demais, interrompa o cozimento retirando da água fervente e transferindo para uma água gelada, gerando um choque térmico.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral?

Avatar Cleide em 05/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Andressa

09/09/2024

muito sabor

Não sobra um pedaço quando faço aqui em casa!