Torta de legumes

Torta de legumes

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
7 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira grande, coloque todos os legumes para refogar com um fio de azeite;
  3. Receiteria

    Ajuste os temperos e reserve;
  4. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata bem;
  5. Receiteria

    Adicione a farinha, o sal e uma pitada de açúcar e misture até obter uma massa líquida;
  6. Receiteria

    Coloque o fermento em pó por último e misture;
  7. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o recheio reservado, a maior parte da massa e incorpore;
  8. Receiteria

    Despeje em uma assadeira untada e regue com o restante da massa;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho e ele sair seco. Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
3g proteínas
11.4g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 5.7g 28.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa torta de legumes é muito versátil, você pode utilizar a base da massa dela para outros recheios, como de frango ou carne moída. E, caso queira acrescentar ou retirar alguns dos legumes, fique à vontade.

Deixe-a ainda mais saborosa, adicionando queijo minas frescal em cubos, fica delicioso nessa receita.

Sirva a torta com saladas de folhas, ou com legumes grelhados.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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