atualizada em 10/10/2024
1 torta de 17 cm
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Preparo da massa
- Misture as farinhas e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture até virar uma farofa.
- Adicione o ovo e a flor de sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola e enrole em papel filme.
- Leve para gelar por meia hora.
Preparo do recheio
- Leve as frutas para uma panela em fogo médio e mexa até se dissolverem e a calda engrossar.
- Adicione o suco de limão e mexa mais um pouco.
- Passe para uma vasilha de vidro e reserve até esfriar bem.
Montagem
- Separe 70 gramas da massa.
- Coloque o restante em uma bancada enfarinhada e abra com um rolo até ficar maior que a forma de 17 cm.
- Enfarinhe o rolo de massa e enrole-a com cuidado.
- Coloque a massa por cima da forma e coloque com cuidado.
- Ajeite bem a massa nas laterais e o fundo da forma e leve para gelar.
- Abra os 70 gramas da massa entre folhas de um saquinho de freezer.
- Leve ao freezer por 5 minutos.
- Faça tiras da massa que estava no freezer.
- Recheie a forma com a geleia.
- Cubra com as tiras como preferir.
- Leve para gelar por 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Pincele uma gema sobre a massa e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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