Torta de frango simples

Torta de frango simples

Testada por Vânia Machado publicada em 24/02/2025
24 pedaços
70min
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Essa torta de frango é a solução perfeita para suas tardes! O recheio é bem molhadinho e saboroso, enquanto a massa fica fofinha, com uma casquinha crocante graças ao amido de milho. Para um toque especial, adicione queijo ralado por cima – além de um dourado lindo, traz um sabor delicioso.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

55min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de torta de frango simples.

    Receiteria

    Utilizamos o caldo de galinha caseiro, mas você também pode dissolver um tablete de caldo de galinha em uma xícara de chá de água quente. Higienize os vegetais e ervas. Descasque e pique a cebola e o alho. Pique os tomates em cubos. Junte os ingredientes;
  2. Ingredientes para refogar na panela.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em uma panela média no fogo médio. Refogue a cebola até murchar. Adicione os dentes de alho picadinhos e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por uns 2 minutos;
  3. Frango desfiado e cebolinha para refogar na panela com tomates.

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado, a salsinha e a cebolinha, misturando bem até incorporar. Refogue por mais 1 minuto;
  4. Caldo de galinha adicionado ao frango da panela.

    Receiteria

    Acrescente o caldo de galinha e refogue por mais 1 a 2 minutos, até começar a borbulhar. O recheio deve ficar levemente úmido, mas não excessivamente, para não comprometer o crescimento da massa da torta;
  5. Ingredientes adicionados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos um a um em um pote pequeno e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado você não perde toda a receita. Adicione o óleo e o leite, e bata por cerca de 30 segundos;
  6. Farinha de trigo para ser adicionada na massa e incorporada com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Adicione o sal e o amido de milho no liquidificador, tampe e bata novamente. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com um batedor de massas ou um fouet até que a massa fique homogênea e bem incorporada;
  7. Massa e recheio acomodados em uma forma.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e mexa por mais 10 segundos, apenas para incorporar. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, com 33 X 23 cm, espalhando bem com uma espátula. Coloque o recheio por cima;
  8. Queijo ralado para adicionar na forma.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima do recheio, espalhando para ficar uniforme e cobrir todo recheio. Salpique o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, ou até dourar;
  9. Pedaços de torta de frango simples prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. E está pronto! Corte os pedaços e sirva com os molhos de sua preferência.

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Essa torta que você acabou de conferir é deliciosa e tem um ótimo rendimento. Sendo assim, é a opção certa para fazer no café da tarde com um grande número de convidados. E se estiver com pressa, assim que terminar o recheio, coloque-o na geladeira para esfriar mais rápido.

Ainda sobre o recheio, você pode utilizar o frango desfiado pronto encontrado nas geladeiras dos supermercados. Além disso, para um toque diferenciado, experimente variar o sabor da massa acrescentando 1/2 cebola no liquidificador. Por fim, para facilitar na hora de desenformar, forre o fundo da forma com papel manteiga.

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de passos a passos de tortas muito saborosas para fazer no seu lanche da tarde ou jantar. Experimente a torta rápida de salsicha e sirva aos seus familiares. Não deixe de conferir. Aproveite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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