Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa torta de frango fit;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas. Lave e pique o tomate em cubos pequenos. Higienize as folhas de cheiro-verde e pique finamente;
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Para o recheio, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal, até murchar. Acrescente o alho picado, misture e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a dourar;
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Adicione o frango desfiado, as azeitonas e tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal. Misture bem, refogue por mais 1 minuto e junte o tomate e o cheiro-verde. Mexa para incorporar os ingredientes e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar;
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Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela média - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Com um batedor de arame ou garfo, bata os ovos por 1 minuto e tempere com sal;
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Junte o azeite, as sementes de chia, a água e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de aveia e mexendo até misturar bem. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Deixe a massa descansar por 10 minutos;
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Unte um refratário (de 22x15cm) com azeite. Despeje metade da massa, espalhando por todo o fundo. Distribua todo o recheio por cima, cobrindo toda a massa;
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Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até assar por completo. Você também pode assar no micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente 4 a 5 minutos;
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Retire do forno, deixe amornar e corte para servir. Aproveite cada pedaço delicioso e fofinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 11.5g | 14.7% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você quiser, você pode finalizar a sua torta com sementes de abóbora ou gergelim.
Outra opção é finalizar com queijo parmesão para trazer uma cor e sabor a mais à torta.
Além disso, para deixar o recheio um pouco mais cremoso, vale misturar ricota esfarelada (ou creme de ricota) com o frango desfiado.
Depois de ter feito o prato, aproveite e confira também a nossa clássica torta de frango saborosa e muito fácil de preparar.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramTorta de frango supercremosa
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Como congelo essa torta? Pré asso como empadão?
Maria ivete tresena em 09/09/2024
Depois de cobrir todo o recheio, como mostramos no passo 8, você pode levar a torta crua ao congelador e assar só quando for servir! Dessa forma, você conserva todo o sabor e textura desse lanchinho.
Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024