Torta de frango de liquidificador fofinha

Torta de frango de liquidificador fofinha

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/12/2024
15 fatias
75min
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Essa massa fofinha de torta, feita no liquidificador, é um verdadeiro curinga! Perfeita para os dias corridos ou quando surge uma visita inesperada. O recheio aqui é de frango cremoso, mas você pode variar com carne moída, legumes ou o que tiver na geladeira.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a torta de frango de liquidificador fofinha.

    Receiteria

    Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal na pressão por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, chacoalhe a panela tampada para desfiar. Junte os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes separados em recipientes.

    Receiteria

    Para o recheio, descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Pique as azeitonas em rodelas. Escorra o milho verde com a ajuda de uma peneira;
  3. Alho, cebola, polpa de tomate e frango desfiado em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, ou frigideira, aqueça o azeite no fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Depois, acrescente a polpa de tomate e o frango desfiado, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos;
  4. Farinha de trigo, leite, temperos e creme de leite incorporados ao frango.

    Receiteria

    Para deixar o frango cremoso, adicione a farinha de trigo e o leite, mexendo até incorporar. Junte as azeitonas e o milho, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite, refogue por mais 5 minutos e finalize com a salsinha. Reserve para esfriar;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos um a um e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador. Junte o óleo, o leite e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um forma, de cm, com manteiga e farinha de trigo;
  6. Farinha de trigo e amido de milho incorporados a massa.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela média. Adicione aos poucos a mistura do liquidificador até obter uma massa lisa, leve e homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
  7. Massa despejada na forma e recheio acomodado por cima.

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem. Distribua o frango cremoso desfiado em colheradas por cima da massa;
  8. Restante da massa adicionada para cobrir o recheio na forma.

    Receiteria

    Coloque o restante da massa e espalhe com uma colher para cobrir todo o recheio;
  9. Torta assada na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
  10. Torta de frango de liquidificador fofinha pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e sirva. Aproveite essa torta de frango deliciosa com molhos variados, como ketchup, maionese verde ou molho rosé.

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anote aí...

Essa receita rende uma torta de frango de liquidificador fofinha com peso total de 1,2 kg. Ainda assim, caso queira preparar uma maior, escolha outra forma e aumente as quantidades dos ingredientes na mesma proporção.

A torta pode ser servida aquecida ou fria, e caso não seja consumida de uma só vez, se desejar, congele fatiada e descongele direto na frigideira, forninho ou micro-ondas, o que for mais fácil no momento. Lembre-se que o tempo é diferente para cada eletrodoméstico.

Para deixar sua refeição ainda mais nutritiva, que tal combiná-la com uma saladinha? Aqui no Receiteria existem inúmeras opções deliciosas e refrescantes. Experimente essa salada primavera simples e aproveite cada mordida!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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