O recheio de frango dessa torta é preparado com poucos ingredientes e fica pronto em minutos. Os dentes de alho na massa dão um aroma e sabor deliciosos. Antes de levar ao forno, a massa é misturada ao recheio, garantindo uma torta uniforme, com o frango espalhado por toda parte. Irresistível!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Cozinhe o frango na pressão por 15 minutos, com sal e os demais temperos. Deixe a pressão sair naturalmente e chacoalhe a panela tampada até desfiar o frango. Descasque e pique o alho e a cebola em cubos. Escorra a lata de milho e ervilha. Descasque e rale a cenoura;
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Para o recheio, numa panela média em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar translúcida. Depois, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o milho e a ervilha, a cenoura ralada e o molho de tomate. Misture bem;
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Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente e refogue por uns 3 minutinhos, mexendo às vezes para não queimar. Finalize com o cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e reserve para esfriar;
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o leite, o óleo, o sal e os dentes de alho. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture com uma colher. Acrescente a mistura do liquidificador na tigela aos poucos e vá mexendo até obter uma massa homogênea;
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Coloque o recheio de frango na massa e misture até envolver bem os ingredientes. Transfira para uma travessa untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo;
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Retire do forno, deixe amornar e sirva!
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Essa receita é uma daquelas bem versáteis disponíveis aqui no Receiteria. Isso porque, você pode variar o sabor dessa delícia. Substitua o frango, por atum ralado, por exemplo. Se realizar essa substituição, descarte o óleo da lata de atum e siga normalmente os demais passos. Lembre-se que o peixe tem um sabor mais pronunciado do que o frango, então maneire nos temperos.
Perfeita para ser servida com aquele cafezinho, também é uma ótima opção para um happy hour entre amigos, acompanhada da sua bebida gelada favorita. Se quiser, sirva com molhos variados, como ketchup, maionese caseira e molho rosé. Aproveite!
Agora que você já conferiu o passo a passo dessa torta de frango de liquidificador fácil, está na hora de aprender a fazer um molho para acompanhá-la, como sugerido acima. Veja essa maionese verde fácil e desfrute da combinação de textura e sabores!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Torta de frango supercremosa
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