Torta de frango de liquidificador da vovó

Torta de frango de liquidificador da vovó

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/02/2025
10 fatias
60min
Avalie agora!

É hora de preparar a clássica torta de frango de liquidificador da vovó, perfeita para qualquer momento do dia! A massa é fácil de fazer e combina perfeitamente com o recheio simples, que ganha camadas de cremosidade com o requeijão e a mussarela na montagem. Para um toque especial, finalize com parmesão ralado e garanta uma torta mais douradinha!

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (32 cm x 20 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Escorra a água do milho com a ajuda de uma peneira. Pique as azeitonas grosseiramente. Reúna os ingredientes e inicie o preparo pelo recheio para dar tempo de esfriar;
  2. Azeite, frango desfiado, milho, orégano, pimenta-do-reino e páprica misturados em uma panela.

    Receiteria

    Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio. Frite o alho até começar a dourar. Depois, adicione o frango desfiado, o milho, o orégano, a páprica e a pimenta-do-reino, misturando para incorporar os temperos;
  3. Água, sal e azeitonas adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente a colher de água e o sal, misture bem. Junte as azeitonas, mexa para incorporar e refogue até a água secar completamente. Reserve para esfriar;
  4. Leite, óleo, queijo parmesão, orégano, sal, farinha de trigo e fermento em pó batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o orégano, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher apenas para incorporar;
  5. Torta montada na forma, ainda crua.

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada e espalhe para cobrir todo o fundo. Coloque o recheio de frango por cima e distribua o requeijão sobre o frango. Acomode as fatias de mussarela sobre o recheio e despeje o restante da massa, espalhando com uma colher;
  6. Torta de frango pronta para consumo.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire do forno, deixe amornar e desenforme;
  7. Torta de frango pronta para consumo com um pedaço cortado em evidência.

    Receiteria

    Sirva essa torta deliciosa no café da tarde e aproveite!

Publicidade

anote aí...

A torta de frango de liquidificador é prática e fica pronta em poucos passos! O recheio de frango é um clássico mas você pode rechear com carne moída, sardinha, legumes ou mix de queijos. Polvilhar queijo muçarela sobre a massa também dá um toque especial e forma uma casquinha crocante.

Para deixar o recheio de frango ainda mais cremoso, experimente misturar o requeijão antes mesmo de colocar na massa. Caso prefira outro tipo de creme, você pode substituir por Catupiry, queijo cheddar ou até creme de leite se desejar uma torta mais leve.

Aqui no Receiteria você encontra diversas receitas de torta para variar no seu café da tarde, desde opções fit até receitas veganas! Mas, se preferir uma torta doce, dá uma olhadinha nessa clássica torta de maçã que é de arrancar elogios!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Torta de frango supercremosa
sugestão para você

Torta de frango supercremosa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!