Torta de frango de liquidificador com requeijão

Torta de frango de liquidificador com requeijão

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/12/2024
15 fatias
50min
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Essa é, sem dúvidas, a torta de frango mais cremosa que você vai experimentar! O recheio de frango é incrementado com requeijão, garantindo uma textura cremosa e sabor ainda mais gostoso. Para um toque extra, é feita uma camada generosa de requeijão antes de cobrir com a massa.

Ingredientes do recheio de frango

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a torta de frango de liquidificador com requeijão.

    Receiteria

    Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos em água com sal, cebola, cenoura e alho-poró picados grosseiramente. Depois, reserve o caldo, descarte os legumes e desfie o frango. Unte uma forma retangular de 35 x 25 cm com manteiga e farinha de trigo. Junte os ingredientes;
  2. Ingredientes picados em uma tábua.

    Receiteria

    Escorra a água do milho com uma peneira. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize o tomate e pique-o em cubos. Lave, retire as sementes e partes brancas, e pique o pimentão. Corte as azeitonas em rodelas;
  3. Alho e cebola refogados com extrato de tomate.

    Receiteria

    Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar, cerca de 3 minutos. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Depois, acrescente o extrato de tomate e misture bem;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o tomate, o pimentão, o milho e as azeitonas, misturando bem. Depois, adicione as duas conchas de caldo de frango e refogue por 5 minutos. Finalize com o requeijão e a salsinha, e misture até incorporar;
  5. Óleo, leite, parmesão e sal batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o leite, o parmesão e a pitada de sal, e bata por 2 minutos;
  6. Farinha de trigo e fermento, adicionados e incorporados na mistura.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Por último, misture delicadamente o fermento;
  7. Torta montada na forma.

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada, espalhando bem pelo fundo com uma colher. Distribua o recheio de frango cremoso por cima em colheradas. Coloque colheradas de requeijão sobre o frango;
  8. Torta assada na forma.

    Receiteria

    Finalize a torta com o restante da massa e espalhe para cobrir todo o recheio. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente;
  9. Torta de frango de liquidificador cortada em pedaços, pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar e sirva! Essa torta combina muito bem com um copo de guaraná geladinho. Aproveite!

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Essa torta de frango de liquidificador com requeijão é uma refeição completa em sabor e pode ser servida tanto no almoço, quanto no jantar, e até mesmo em um lanche. Para deixar ainda mais nutritiva, experimente servir com uma saladinha.

Além de completa, essa receita é versátil. Isso porque, você pode adicionar alguns ingredientes: ervilhas e cenoura cozida em quadradinhos são ótimas opções. Ao montar, espere o recheio esfriar um pouco antes de acomodá-lo na massa.

Agora que você já sabe como fazer essa torta, que tal conferir o passo a passo do requeijão caseiro simples aqui do Receiteria para adicionar nessa delícia? Em apenas 20 minutos você terá um ingrediente para deixar a torta ainda mais gostosa e caseira. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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