Torta de frango de liquidificador com cebola

Torta de frango de liquidificador com cebola

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/12/2024
12 pedaços
70min
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Essa torta é um sucesso garantido! A massa é simples e fofinha, com um toque especial de sabor graças à adição da cebola, que deve ser batida até desaparecer completamente na mistura. O recheio é de frango cremoso, com a consistência perfeita alcançada pelo uso de um pouquinho de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio de frango

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com óleo e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada e comece a preparar o recheio primeiro, pois ele precisa estar frio na hora de rechear a torta;
  2. Ingredientes picados em recipientes separados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize e corte o tomate em cubos médios. Higienize o pimentão, retire as sementes e partes brancas, e pique-o em cubos pequenos. Corte as azeitonas em rodelas. Pique as pimentas biquinho;
  3. Uma panela ao fogo com azeite, cebola, alho, tomate, pimentão.

    Receiteria

    Em uma panela média, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Depois, acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por 2 minutos;
  4. Uma panela ao fogo com frango, azeite, cebola, alho, tomate, pimentão, pimenta biquinho, azeitona, caldo de frango e temperos.

    Receiteria

    Junte o frango desfiado e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture até envolver bem os ingredientes. Adicione a pimenta biquinho e as azeitonas, e mexa novamente. Acrescente o caldo de frango, ou água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos;
  5. Uma espátula e uma panela ao fogo com o recheio da torta pronto.

    Receiteria

    Depois, abra a panela e adicione a farinha de trigo no recheio, e refogue em fogo baixo até ficar cremoso. Finalize com bastante salsinha picada, misture bem e desligue o fogo. Reserve na geladeira para esfriar;
  6. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC. Para a massa, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite, o óleo, a cebola e o sal, bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Uma tigela com a massa crua misturada com fouet.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela média e junte a farinha de trigo e o fubá. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture devagar, com movimentos leves;
  8. Uma forma untada com uma camada de massa, uma camada de recheio de frango e requeijão por cima.

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada e distribua o recheio completamente frio por cima. Coloque o requeijão cremoso em colheradas sobre o recheio de frango;
  9. Uma forma com a torta após assar.

    Receiteria

    Finalize com o restante da massa, espalhando bem até cobrir todo o recheio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar douradinho. Você também pode fazer o teste do palito: espete o palito e, se ele sair limpo, é porque está no ponto;
  10. Pedaços de torta de frango de liquidificador com cebola.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia! Essa torta fica deliciosa servida com molho rosé ou ketchup. Aproveite!

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anote aí...

A massa vai ficar ainda mais saborosa com parmesão derretido por cima. Coloque antes de assar e aproveite o gratinado. Mas é importante ter cuidado na hora de espalhar, para não pesar o recheio e afundá-lo.

Um truque para que as camadas da torta não se misturem é distribuir o recheio de frango com bastante cuidado, usando dois garfos. E pode caprichar quando for rechear, pois essa massa rende o suficiente para cobrir tudo e não fica embatumada.

Quer guardar a torta para fazer um lanchinho no dia seguinte? Corte os pedaços em quadradinhos iguais e armazene em um pote bem fechado, preferencialmente no freezer, para melhor conservação.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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