Essa torta de frango cremosa fica com um recheio bem molhadinho! Aqui, utilizamos diversos legumes, incluindo tomate e palmito, mas você pode adaptar ao seu paladar, alterando ou incluindo outros ingredientes como ervilhas. Se preferir, também é possível substituir o recheio por outros, como o de carne moída.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Veja se você tem os ingredientes em casa e prepare essa torta de frango cremosa para comer como lanche ou refeição!
Receiteria
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Antes de começar, lave e higienize os legumes. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte o pimentão, retire o miolo branco e pique finamente. Pique o tomate e o palmito e reserve tudo em potinhos;
Receiteria
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Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo alto, coloque o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando ela estiver levemente dourada, adicione o alho, uma pitada de sal e continue refogando por mais 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o pimentão, o tomate, a páprica, a pimenta-do-reino e misture bem por mais 1 minuto ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o frango cozido e desfiado e misture até o refogado se envolver completamente;
Receiteria
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Coloque o molho de tomate, o milho, o palmito, as azeitonas, o requeijão e misture tudo muito bem até formar um recheio cremoso e molhadinho. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Para fazer a massa, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o leite, uma pitada de sal, o parmesão e a farinha de trigo. Tampe e bata por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea;
Receiteria
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Pare o liquidificador, finalize com o fermento e bata por 10 segundos, apenas para incorporar na massa. Ela fica mais cremosa. Prove uma gotinha da massa e veja se os temperos estão conforme o seu paladar;
Receiteria
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Em uma forma de 30 x 20 x 4 cm, unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Bata a assadeira e retire o excesso. Despeje um pouco da metade da massa na assadeira e espalhe com as costas da colher até ela completar a base da forma;
Receiteria
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Coloque o recheio de frango com a colher e forme uma camada bem caprichada de frango cremoso;
Receiteria
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Despeje o restante da massa por cima e espalhe com a colher. Pegue a bisnaga de Catupiry e faça linhas diagonais e, depois, no outro sentido, formando um xadrez. Salpique pimenta calabresa e orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Sirva a torta de frango cremosa no café da tarde e aproveite esse lanche cheio de sabor. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O azeite é uma opção mais leve, porém você pode utilizar gordura vegetal ou banha para refogar os ingredientes, trazendo ainda mais sabor para esse recheio cremoso.
Ao fazer a massa, cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado. Caso sua forma não tenha 4 cm de altura, use uma forma um pouco maior, para que a massa não derrame ao assar.
Além de ser um salgado muito apetitoso, essa torta é uma ótima opção para aquele almoço no fim de semana com a família. Fica perfeita servida com salada também.
Gostou dessa opção prática? Confira agora nossas outras receitas de torta de frango que tem um preparo simples e deixam todo mundo com água na boca.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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