Torta de frango com tapioca

Torta de frango com tapioca

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/10/2024
6 porções
50min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da torta de frango com tapioca reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da torta de frango com tapioca;
  2. Ingredientes da massa reunidos dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, coloque a goma de tapioca, os ovos, o requeijão, o fermento e a 1/2 colher de chá de sal. Misture até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Ingredientes do recheio adicionados à massa na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, na mesma tigela, acrescente o frango desfiado, a cenoura, o tomate, a cebola e a mussarela em cubos;
  4. ingredientes da torta de frango com tapioca misturados na tigela.

    Receiteria

    Tempere a mistura com pimenta-do-reino, sal e páprica a gosto. Misture até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Massa da torta de frango com tapioca em um refratário.

    Receiteria

    Transfira sua massa recheada para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca;
  6. Queijo e orégano colocado em cima da torta.

    Receiteria

    Acomode fatias de mussarela por cima da torta, salpique orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  7. Torta de frango com tapioca assada em uma travessa.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.8 calorias
7.5g proteínas
10.5g gorduras
12.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.8

Gorduras totais 10.5g 13.5%
Gorduras saturadas 5.1g 25.5%
Sódio 17.4mg 0.8%
Carboidratos 12.4g 4.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 33.1g 11.0%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 8.6mg 9.6%
Cálcio 38.6mg 3.0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 17.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Refratário tamanho 20cmx20cm

Deixe a torta esfriar uns 10 minutinhos antes de cortar, para ela ficar mais firme.

Essa torta fica com uma textura bem cremosa, sirva com saladas a gosto.

O frango pode ser substituído por opções como: carne bovina desfiada, linguiça calabresa ralada, atum ralado enlatado ou até mesmo alguns legumes.

Caso não tenha requeijão, substitua por creme de ricota ou creme de leite. Ficará bem cremoso!

Para um gratinado perfeito, adicione queijo parmesão ralado na hora sobre a mussarela fatiada.

E para um aroma especial, adicione folhas frescas de manjericão em cima da torta no momento em que retirar ela do forno. Fica uma delícia!

Agora, que tal aprender a preparar a nossa tradicional e deliciosa torta de frango? Um preparo superfácil e prático!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Essa massa não leva líquido?

Avatar Ale camaleoa em 02/09/2024

Não, o ingrediente mais líquido dela são os ovos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


Dá para congelar essa torta se não colocar os tomates?

Avatar Vanessa em 02/09/2024

Dá sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Sebastião

21/03/2024

receita favorita

Amei as receitas

Avatar Claudia

07/12/2023

muito sabor receita favorita

Eu fiz,ficou uma delícia,todos adoraram👏🏻

Avatar Rosario

16/08/2023

sensacional

Parabéns pela receita, fi-lo no outro dia para a minha família e eles adoraram.