atualizada em 10/10/2024
8 porções
65min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de amêndoas
Ingredientes do recheio e finalização
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Em seguida, adicione o ovo, a gema e a água.
- Quando a massa ficar homogênea, forre o fundo de uma forma com ela.
- Cubra com papel alumínio e coloque feijões por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 13 minutos.
- Retire os feijões e o papel alumínio.
- Volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno e deixe a massa esfriar.
- Em seguida, para o recheio, bata na batedeira a manteiga e o açúcar de 5 a 7 minutos.
- Adicione os ovos, um por vez, e bata por mais 2 ou 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de amêndoas e o extrato de baunilha.
- Sobre a massa já assada e fria, coloque uma camada de geleia.
- Espalhe framboesas por cima.
- Coloque o creme de amêndoas por cima das framboesas.
- Alise com uma espátula até a torta ficar bem lisa.
- Espalhe as amêndoas laminadas por cima.
- Asse em forno a 180 °C por 30 a 40 minutos.
- Espere esfriar e decore com açúcar de confeiteiro.
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anote aí...
O açúcar de confeiteiro dá aquele toque especial na finalização da sua torta de framboesa com creme de amêndoas, mas você também pode decorá-la com pedaços da fruta. Se você ama doces, precisa conferir outras receitas de sobremesas deliciosas.
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