7 a 8 porç.
75min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de tâmaras
Ingredientes da banana caramelizada
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Modo de preparo da massa
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em um processador ou liquidificador bata a aveia em flocos só para quebrar um pouco.
- Adicione o restante dos ingredientes e com a mão amasse até virar uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma de fundo removível de 29 cm, e vai espalhando a massa no fundo até subir para as bordas.
- Faça furinhos em toda a base com um garfo.
- Leve para assar por 20 minutos e retire do forno para esfriar.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Em um processador ou mixer, bata as tâmaras já sem sementes com a água até virar um creme homogêneo.
- Em uma panela, misture o creme de tâmaras com o restante dos ingredientes até tudo se dissolver.
- Ligue o fogo e misture sem parar até engrossar por aproximadamente 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar.
- Corte as bananas na metade ou em rodelas se preferir.
- Esquente uma frigideira e unte com óleo de coco e doure as bananas dos dois lados.
- Adicione o creme na base da torta e depois as bananas.
- Polvilhe o açúcar mascavo em cima das bananas.
- Leve de novo para o forno por mais 35 minutos a 180 ºC e depois leve para gelar.
- Sirva gelada e bom apetite.
receita de @vgthais
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