6 porções
75min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo do recheio
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
- Incorpore o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado e o creme de leite, misturando bem.
- Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar, chegando à consistência de creme.
- Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e as nozes e misture bem.
- Inclua a manteiga e as gemas e mexa mais um pouco.
- Em seguida, amasse com as mãos até que a massa fique compacta.
- Então, coloque a massa dentro de uma forma de fundo removível, untada e forre o fundo e as laterais com ela, apertando com as mãos.
- Espalhe o recheio por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela pequena e misture bem.
- Em seguida, cozinhe essa mistura em banho-maria, mexendo sempre.
- Desligue o fogo quando a mistura estiver aquecida e o açúcar estiver derretido.
- Imediatamente, leve a mistura para a batedeira, adicione a baunilha e bata sem parar até esfriar.
- Quando a torta estiver fria, disponha o merengue por cima dela.
- Sirva.
receita de @recipedealer
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A massa tem que abrir diretamente na forma ou com um rolo?
Marcus em 13/09/2024
Depois de amassar bem com as mãos, você pode colocar a massa direto na forma untada. Aí, é só forrar bem o fundo e as laterais, pra que a massa preencha todo o espaço!
Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024
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