Torta de chocolate com morango fácil

Torta de chocolate com morango fácil

oferecido por TOP
12 porções
30min
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Irresistível, essa torta de chocolate com morango fácil leva cacau na base, complementando o sabor da ganache. Quanto mais fininha você deixar a farofa de biscoito, melhor ela fica para ser agregada com a manteiga e firmar bem a base. Anote todas essas dicas e mãos à obra!

Ingredientes da ganache

Produto
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Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
  3. Receiteria

    Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
  4. Receiteria

    Em uma forma de fundo removível (22 x 3 cm), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, coloque a cobertura, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara de chá de conhaque;
  7. Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
  8. Receiteria

    Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
  9. Receiteria

    Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.

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Aproveite a Páscoa para vender essa tortinha de chocolate com preparo simples. Se você está iniciando na confeitaria, invista em ingredientes próprios e de alta qualidade para obter resultados profissionais. A Cobertura TOP da Harald fracionada, por exemplo, oferece mais facilidade que os chocolates em barra convencionais, já que derrete mais fácil e não precisa picar.

O ponto ideal da massa é quando ao apertar a farofa com as mãos, ela fique compacta. Se ficar muito seca e esfarelar fácil ao apertar, ela não sustentará o recheio.

Para fazer as raspas, use um cortador circular de biscoitos raspando a barra de chocolate (que não deve estar muito dura). Por levar morangos frescos, conserve a torta na geladeira, retirando 15 minutos antes de servir.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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