Irresistível, essa torta de chocolate com morango fácil leva cacau na base, complementando o sabor da ganache. Quanto mais fininha você deixar a farofa de biscoito, melhor ela fica para ser agregada com a manteiga e firmar bem a base. Anote todas essas dicas e mãos à obra!
Ingredientes da ganache

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Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
Receiteria
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Em uma forma de fundo removível (22 x 3 cm), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, coloque a cobertura, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara de chá de conhaque;
Receiteria
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Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
Receiteria
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Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Aproveite a Páscoa para vender essa tortinha de chocolate com preparo simples. Se você está iniciando na confeitaria, invista em ingredientes próprios e de alta qualidade para obter resultados profissionais. A Cobertura TOP da Harald fracionada, por exemplo, oferece mais facilidade que os chocolates em barra convencionais, já que derrete mais fácil e não precisa picar.
O ponto ideal da massa é quando ao apertar a farofa com as mãos, ela fique compacta. Se ficar muito seca e esfarelar fácil ao apertar, ela não sustentará o recheio.
Para fazer as raspas, use um cortador circular de biscoitos raspando a barra de chocolate (que não deve estar muito dura). Por levar morangos frescos, conserve a torta na geladeira, retirando 15 minutos antes de servir.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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