Testada por Carlos Lopes
atualizada em 10/10/2024
1 torta de 24cm
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farofinha;
Receiteria
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Gradualmente vá adicionando a manteiga e misturando até formar uma massa (ou mais esfarelada, ou mais compacta, depende do que você preferir). Reserve cerca de ¼ da massa para decorar;
Receiteria
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Transfira para uma forma redonda, fundo removível, com papel manteiga, e forre todo o fundo e laterais, apertando bem para compactar;
Receiteria
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Leve para o congelador por 10 minutos;
Receiteria
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Hidrate a gelatina com a água, misture e deixe descansar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos. Reserve;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly. Reserve;
Receiteria
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Bata o leite condensado cozido na batedeira por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o chantilly, a gelatina hidratada e bata para incorporar;
Receiteria
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Coloque as gostas de chocolate e misture com uma espátula;
Receiteria
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Despeje o creme na massa, cubra com a farofinha reservada e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Também fica deliciosa substituindo as gotas de chocolate por nozes picadas.
O ponto correto para a massa é quando ao apertar entre as mãos, ela mantenha o formato compactado.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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