atualizada em 10/10/2024
8
240min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
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Modo de preparo da massa
- No liquidificador, batas as bolachas de chocolate até virarem uma farinha.
- Depois coloque em uma vasilha e misture com a manteiga derretida até que se forme uma massa.
- Coloque a massa na forma e modele para cobrir toda a superfície.
- Leve ao congelador para ficar firme.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate picado e o mel. Deixe ferver para derreter todo o chocolate, sempre mexendo para não queimar.
- Após formar uma mistura homogênea, retire do fogo e adicione a manteiga e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- No micro-ondas, aqueça por 30 segundos a geleia de pêssegos ou damascos.
- Retire a massa no congelador e espalhe a geleia por toda a base. Por cima da geleia, adicione o recheio de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas até que o recheio fique firme.
- Para os damascos glaceados, coloque em uma panela 2 colheres de sopa de açúcar com um 1 colher de água e deixe derreter.
- Coloque os damascos picados, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Em outra panela, coloque as claras e o açúcar em fogo baixo e mexa por no máximo 1 minuto. Nesse passo, tome muito cuidado para não cozinhar as claras.
- Na batedeira, coloque as claras e bata por aproximadamente 6 minutos até que a mistura fique firme e fria.
- Peneire o chocolate e adicione na mistura de claras e açúcar (merengue) até que fique homogêneo.
- Para decorar a torta, coloque o merengue de chocolate (claras, açúcar e chocolate) em um saco de confeitar com bico Wilton 1E.
- Para finalizar, coloque os damascos glaceados para dar um charme especial.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Utilize uma forma de fundo falso de 24 cm diâmetro e 2cm altura para que a receita fique perfeita e do tamanho certo. Outra dica, é possível substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha. Você pode servir a torta de chocolate com damasco com uma bola de sorvete de creme.
Agora, conheça nossa receita tradicional de torta de chocolate, um preparo cremoso e muito saboroso!
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