Torta de Chocolate com Damasco

Torta de Chocolate com Damasco

Enviada por atualizada em 10/10/2024
8
240min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, batas as bolachas de chocolate até virarem uma farinha.
  2. Depois coloque em uma vasilha e misture com a manteiga derretida até que se forme uma massa.
  3. Coloque a massa na forma e modele para cobrir toda a superfície.
  4. Leve ao congelador para ficar firme.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate picado e o mel. Deixe ferver para derreter todo o chocolate, sempre mexendo para não queimar.
  2. Após formar uma mistura homogênea, retire do fogo e adicione a manteiga e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  3. No micro-ondas, aqueça por 30 segundos a geleia de pêssegos ou damascos.
  4. Retire a massa no congelador e espalhe a geleia por toda a base. Por cima da geleia, adicione o recheio de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas até que o recheio fique firme.
  5. Para os damascos glaceados, coloque em uma panela 2 colheres de sopa de açúcar com um 1 colher de água e deixe derreter.
  6. Coloque os damascos picados, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar.
  7. Em outra panela, coloque as claras e o açúcar em fogo baixo e mexa por no máximo 1 minuto. Nesse passo, tome muito cuidado para não cozinhar as claras.
  8. Na batedeira, coloque as claras e bata por aproximadamente 6 minutos até que a mistura fique firme e fria.
  9. Peneire o chocolate e adicione na mistura de claras e açúcar (merengue) até que fique homogêneo.
  10. Para decorar a torta, coloque o merengue de chocolate (claras, açúcar e chocolate) em um saco de confeitar com bico Wilton 1E.
  11. Para finalizar, coloque os damascos glaceados para dar um charme especial.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Utilize uma forma de fundo falso de 24 cm diâmetro e 2cm altura para que a receita fique perfeita e do tamanho certo. Outra dica, é possível substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha. Você pode servir a torta de chocolate com damasco com uma bola de sorvete de creme.

Agora, conheça nossa receita tradicional de torta de chocolate, um preparo cremoso e muito saboroso!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!