8 porções
35min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas, o cacau em pó e bata tudo muito bem.
- Adicione a manteiga e bata mais um pouco até virar uma farofinha.
- Transfira para uma forma de fundo removível, aperte bem para cobrir toda a forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio, na panela coloque a água, o açúcar e deixe em fogo médio até caramelizar.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture bem e, assim que estiver frio, coloque as amêndoas.
- Despeje o recheio na massa fria e leve para gelar por 1 hora.
- Em uma vasilha, derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no micro-ondas até formar uma ganache.
- Coloque a ganache por cima do caramelo, finalize com o cacau em pó e está pronto.
receita de @carolavesani
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!