Nossa torta de chocolate fica pronta em minutos, o único passo mais demorado é esperar essa delícia gelar. O recheio fica com o sabor autêntico do cacau, enquanto a base feita com biscoito maria equilibra a doçura e traz um toque de frescor com as raspas de laranja.
Ingredientes do recheio

saiba mais
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha;
Receiteria
-
Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida;
Receiteria
-
Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, a cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes;
Receiteria
-
Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo;
Receiteria
-
Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas;
Receiteria
-
Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir);
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode finalizar a sua torta de chocolate cobrindo ela com chantilly. Já para a Páscoa, vale deixar a sua torta ainda mais chocolatuda, especialmente se sua intenção é vender essa delícia e lucrar. Experimente adicionar uma colher de sopa de cacau em pó na farofinha da massa.
A Cobertura TOP é tão prática que é possível misturá-la direto na panela, mas se quiser um creme homogêneo mais rápido, é só derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas antes de incorporar com os outros ingredientes. Lembre-se que a cobertura não deve ser aquecida acima de 50 ºC, para não queimar.
E se você gostou dessa opção, vai amar esta torta de chocolate com morango fácil. Confira!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!