Torta de chocolate

Torta de chocolate

oferecido por TOP
6 a 8 porç.
150min
Avalie agora!

Nossa torta de chocolate fica pronta em minutos, o único passo mais demorado é esperar essa delícia gelar. O recheio fica com o sabor autêntico do cacau, enquanto a base feita com biscoito maria equilibra a doçura e traz um toque de frescor com as raspas de laranja.

Ingredientes do recheio

Produto
Conheça a linha completa de produtos da TOP e leve mais praticidade para sua produção nesta Páscoa!
saiba mais

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, coloque as bolachas e triture até formar uma farinha;
  3. Receiteria

    Adicione a manteiga, as raspas de laranja e misture bem até formar uma farofinha úmida;
  4. Receiteria

    Transfira para uma assadeira de fundo removível, forre todo o recipiente (fundo e laterais) apertando bem para compactar e firmar, e leve para o congelador. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar mascavo, a manteiga, a cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo por vezes;
  6. Receiteria

    Assim que tudo derreter e ficar homogêneo, junte a baunilha, misture até incorporar e desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Despeje o recheio por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 2 horas;
  8. Receiteria

    Desenforme a torta e decore com chocolate em pó (ou com outros ingredientes que você preferir);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode finalizar a sua torta de chocolate cobrindo ela com chantilly. Já para a Páscoa, vale deixar a sua torta ainda mais chocolatuda, especialmente se sua intenção é vender essa delícia e lucrar. Experimente adicionar uma colher de sopa de cacau em pó na farofinha da massa.

A Cobertura TOP é tão prática que é possível misturá-la direto na panela, mas se quiser um creme homogêneo mais rápido, é só derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas antes de incorporar com os outros ingredientes. Lembre-se que a cobertura não deve ser aquecida acima de 50 ºC, para não queimar.

E se você gostou dessa opção, vai amar esta torta de chocolate com morango fácil. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!