10 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga gelada cortada em cubos, a água, um pouco de sal e misture com os dedos até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o iogurte, o creme de leite e bata bem.
- Adicione o parmesão, uma pitada de sal, a pimenta e misture novamente.
- Em uma forma de fundo removível coloque a massa de modo que ela cubra o fundo e as laterais.
- Despeje o creme por cima e adicione as fatias de cenoura, a partir do centro, formando uma espiral.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos até dourar bem.
- Bom apetite.
receita de @insanacozinha
Publicidade
anote aí...
Para incrementar essa torta de cenouras e deixar tudo ainda mais incrível, a dica é adicionar alguns temperinhos extras ao creme, como páprica defumada, pimenta calabresa e cominho. Fica uma delícia! Aproveite e veja também essas receitas com cenoura de dar água na boca!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!