Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo, adicione o fio de azeite, e refogue as cebolas com sal e pimenta;
Receiteria
-
Junte o creme de leite, o creme de ricota, a mussarela ralada, o cheiro verde, misture até virar um creme, e reserve;
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma tigela, e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa esfarelada. Se for preciso, coloque um pouquinho de água para ajudar a dar liga;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível, e forre todo o fundo e as laterais; aperte bem para formar uma camada uniforme;
Receiteria
-
Espalhe o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 25 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que você sirva sua torta de cebola cremosa acompanhada de salada de folhas ou grelhados. Capriche a aproveite!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
Torta salgada
Publicidade
avaliações
Sueli
04/11/2024