Torta de carne moída com requeijão

Torta de carne moída com requeijão

Testada por Karol Carvalho atualizada em 10/10/2024
10 porções
130min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes dessa torta de carne moída com requeijão que fica simplesmente irresistível. Prepare para a família e coma no café da tarde ou na janta;
  2. Uma tábua contendo legumes picados.

    Receiteria

    Primeiramente, em uma tábua, utilize uma faca para picar o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Repita o mesmo processo com o tomate e os pimentões. Pique o cheiro-verde e reserve todos os ingredientes em potinhos separados;
  3. Uma panela refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande ao fogo alto, despeje o óleo e, quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho e 2 pitadas de sal. Misture com uma colher e não pare de mexer até começar a dourar brevemente;
  4. Uma panela refogando alho, cebola e carne moída.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e continue mexendo com a colher até ela mudar de cor. Repare que ela ficará com um tom mais escuro e com pedacinhos soltinhos;
  5. Uma panela refogando carne moída e legumes.

    Receiteria

    Coloque o milho verde, o tomate, os pimentões, as azeitonas, a páprica, mais 2 pitadas de sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem e refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Uma panela refogando carne moída e legumes com molho de tomate.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture por cerca de 5 minutos até a carne moída ficar suculenta;
  7. Um liquidificador contendo ovos, óleo, leite, sal e parmesão.

    Receiteria

    Para fazer a massa, em um liquidificador desligado, adicione os ovos, o óleo, o leite, 1 pitada de sal e o parmesão. Ligue o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea;
  8. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, sal, parmesão e farinha.

    Receiteria

    Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e tome cuidado para que ela não deixe o liquidificador sobrecarregado (perigo de queimar). Também é importante não bater essa massa em excesso, por isso, quando ela estiver cremosa e um pouco líquida, está pronta;
  9. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, sal, parmesão, farinha e fermento.

    Receiteria

    Adicione o fermento e utilize o “pulsar” do liquidificador, apenas para incorporar, sem bater em excesso (você também pode misturar com uma colher com o liquidificador DESLIGADO);
  10. Uma forma forrada com massa da torta.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e salpique a farinha de trigo. Deixe uma camada fina e despeje uma camada da massa em cima da forma. Utilize uma colher para deixar bem uniforme;
  11. Uma forma forrada com massa da torta e coberta com recheio de carne moída.

    Receiteria

    Acrescente toda a carne moída e espalhe com a colher para formar uma camada uniforme;
  12. Uma forma forrada com massa da torta e coberta com recheio de carne moída, fatias de queijo e presunto.

    Receiteria

    Por cima, posicione as fatias de presunto em cima da camada de carne moída. Coloque as fatias de queijo mussarela até tampar o presunto;
  13. Uma forma contendo torta crua de carne moída.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima da camada de presunto. Nivele com uma colher. Com o requeijão de bisnaga, faça tiras diagonais por cima da massa;
  14. Uma forma contendo torta crua de carne moída.

    Receiteria

    Por cima dessas tiras, faça mais tiras no sentido contrário (para formar losangos) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha por cima;
  15. Uma forma contendo torta de carne moída.

    Receiteria

    Sirva essa torta deliciosa no seu café da tarde, almoço e para aquelas festas especiais. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.5 calorias
8g proteínas
15.3g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.5

Gorduras totais 15.3g 19.6%
Gorduras saturadas 5.3g 26.5%
Sódio 24mg 1.0%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 1.1mg 6.1%
Potássio 26.7mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Além de óleo vegetal, você também pode utilizar azeite ou banha de porco no preparo do recheio.

Para deixar o recheio mais saboroso, incremente ele com requeijão ou creme de leite. Além de mais sabor, vai ficar bem cremoso.

O recheio pode ser variado com outros ingredientes, como frango desfiado, cogumelos, calabresa, bacon e palmito.

Na montagem da sua torta, caso não queira utilizar presunto, você pode adicionar mais fatias de queijo.

Você também pode fazer a massa da torta batendo os ingredientes com o auxílio de um fouet.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar Alfredo

21/08/2024

sensacional