Torta de carne moída

Torta de carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
12 porções
70min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de carne moída. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma retangular, com 36x26cm . Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Recipiente contendo vegetais.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Lave e corte o tomate em cubos. Com uma peneira, escorra separadamente o milho e a ervilha e lave os grãos em água corrente;
  3. Uma panela refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente, cerca de 2 minutos. Adicione a cebola e refogue até murchar e começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Uma panela refogando alho, cebola, carne moída e tomate.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e, com uma colher ou espátula, mexa bem a carne para que fique soltinha, sem grumos maiores. Refogue até secar a água que formar e a carne mudar de cor e ficar cozida. Adicione o tomate, misture e refogue por mais 2 minutos;
  5. Uma panela refogando alho, cebola, carne moída, tomate, milho e ervilhas.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture bem. Junte o milho, a ervilha e mexa com cuidado para incorporar. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio;
  6. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo e leite.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o óleo e o leite e bata por 30 segundos em velocidade alta;
  7. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, farinha, amido de milho e fermento.

    Receiteria

    Adicione metade da farinha de trigo e do amido de milho. Bata por mais 1 minuto e acrescente o restante da farinha, do amido de milho, o sal e o fermento químico em pó. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa lisa e homogênea - a massa fica com uma consistência mais líquida;
  8. Uma forma contendo a massa da torta com o recheio espalhado por cima.

    Receiteria

    Forre a forma untada com metade da massa do liquidificador. Distribua o recheio por cima, espalhando bem;
  9. Uma forma contendo torta de carne moída.

    Receiteria

    Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente ou garfo na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos ou até dourar;
  10. Uma forma contendo torta de carne moída.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia, seja no café da tarde ou naquele jantar prático do dia a dia!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
6g proteínas
7g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 7g 9.0%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você quer uma apresentação ainda mais linda, salpique parmesão ralado por cima da massa antes de levar para assar.

Adicione fatias de mussarela por cima do recheio para deixar a torta ainda mais gostosa.

Retire as sementes do tomate para manter o recheio mais sequinho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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