Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da torta de carne moída. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma retangular, com 36x26cm . Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Lave e corte o tomate em cubos. Com uma peneira, escorra separadamente o milho e a ervilha e lave os grãos em água corrente;
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Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente, cerca de 2 minutos. Adicione a cebola e refogue até murchar e começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
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Adicione a carne moída e, com uma colher ou espátula, mexa bem a carne para que fique soltinha, sem grumos maiores. Refogue até secar a água que formar e a carne mudar de cor e ficar cozida. Adicione o tomate, misture e refogue por mais 2 minutos;
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture bem. Junte o milho, a ervilha e mexa com cuidado para incorporar. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio;
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Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o óleo e o leite e bata por 30 segundos em velocidade alta;
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Adicione metade da farinha de trigo e do amido de milho. Bata por mais 1 minuto e acrescente o restante da farinha, do amido de milho, o sal e o fermento químico em pó. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa lisa e homogênea - a massa fica com uma consistência mais líquida;
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Forre a forma untada com metade da massa do liquidificador. Distribua o recheio por cima, espalhando bem;
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Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente ou garfo na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos ou até dourar;
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia, seja no café da tarde ou naquele jantar prático do dia a dia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 7g | 9.0% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 40mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você quer uma apresentação ainda mais linda, salpique parmesão ralado por cima da massa antes de levar para assar.
Adicione fatias de mussarela por cima do recheio para deixar a torta ainda mais gostosa.
Retire as sementes do tomate para manter o recheio mais sequinho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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