Provavelmente, você já comeu torta preparada no liquidificador. Porém, não como esta. Usamos creme de leite para deixar a massa leve, aerada e molhadinha. O recheio ganha uma combinação de calabresa, tomate, milho e bastante cebola. Lembra muito uma pizza, principalmente se você caprichar no orégano.
ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Para o recheio, em uma frigideira em fogo baixo, coloque a linguiça calabresa para fritar;
Receiteria
-
Deixe que frite na própria gordura e, em seguida, acrescente o alho e a cebola;
Receiteria
-
Refogue bem até começar a dourar o alho, e a cebola ficar transparente;
Receiteria
-
Adicione os tomates e o milho e deixe por mais uns 2 minutos fritando;
Receiteria
-
Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Reserve;
Receiteria
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e um pouquinho de sal. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos);
Receiteria
-
Com o liquidificador batendo, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Deixe bater até tudo incorporar;
Receiteria
-
Para a montagem, coloque 2/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada;
Receiteria
-
Por cima da massa, distribua uniformemente todo o recheio;
Receiteria
-
Despeje o restante da massa por cima do recheio e finalize com queijo parmesão ralado e orégano;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos ou até dourar;
Receiteria
-
Passado o tempo, já pode servir e aproveitar. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir, você pode substituir o milho por ervilha. Fica uma delícia também! Mas para a massa, indicamos que utilize a Farinha de Trigo Superiore, por sua qualidade que garante preparos mais macios.
Você pode também acrescentar queijo prato ou mussarela em cubos ao recheio.
Aproveite e confira outras receitas de torta de calabresa para um lanchinho delicioso!
fotos: Andrea F.

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade