Torta de bolacha com chocolate fácil

Torta de bolacha com chocolate fácil

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de bolacha com chocolate fácil;
  2. Um recipiente contendo leite misturado com amido de milho.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o amido de milho e adicione 100 ml de leite. Com uma colher, misture bem para dissolver o amido e não formar grumos no creme;
  3. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite e amido de milho dissolvido.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Com um batedor de arame (fouet) ou espátula, misture os ingredientes até incorporar;
  4. Uma panela contendo creme branco doce.

    Receiteria

    Leve a panela com a mistura ao fogo médio. Mexa sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela - mas não deixe chegar em ponto de brigadeiro;
  5. Um refratário com camadas de creme e bolachas maizena.

    Receiteria

    Em um refratário (de 26,2 x 18,2 x 6 cm), com o creme ainda quente, monte a torta alternando camadas de creme com camadas de bolacha, terminando com o creme - lembre-se de deixar um espaço para a ganache de chocolate;
  6. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture para incorporar;
  7. Um refratário com camadas de creme, bolachas maizena e ganache.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima da torta, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar por completo;
  8. Um refratário contendo torta de bolacha com chocolate fácil.

    Receiteria

    Se quiser, decore com frutas, como morangos, uvas ou cerejas. Sirva e aproveite essa sobremesa mega saborosa!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.6 calorias
1.6g proteínas
9.6g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.6

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 5.5g 27.5%
Sódio 32mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11.7mg 65.0%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa maravilhosa torta de bolacha com chocolate fácil é uma sobremesa perfeita para momentos que você não tem muito tempo, exige pouco trabalho e é muito saborosa.

Experimente usar chocolate amargo para um sabor mais equilibrado. Lembre-se de deixar esfriar completamente antes de cortar.

Você também pode utilizar frutas da estação para decorar a sua torta de bolacha e deixá-la mais bonita.

Outra dica para finalizar a torta, é você acrescentar raspas de chocolate antes de servir.

Gostou? Aproveite e veja as outras receitas de torta de bolacha deliciosas! Prepare na próxima reunião em família e receba elogios.

Quer aprender o passo a passo em vídeo? Confira no player abaixo:

 

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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