Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de bolacha com chocolate fácil;
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Em um recipiente, coloque o amido de milho e adicione 100 ml de leite. Com uma colher, misture bem para dissolver o amido e não formar grumos no creme;
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Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Com um batedor de arame (fouet) ou espátula, misture os ingredientes até incorporar;
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Leve a panela com a mistura ao fogo médio. Mexa sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela - mas não deixe chegar em ponto de brigadeiro;
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Em um refratário (de 26,2 x 18,2 x 6 cm), com o creme ainda quente, monte a torta alternando camadas de creme com camadas de bolacha, terminando com o creme - lembre-se de deixar um espaço para a ganache de chocolate;
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Para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture para incorporar;
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Despeje a ganache por cima da torta, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar por completo;
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Se quiser, decore com frutas, como morangos, uvas ou cerejas. Sirva e aproveite essa sobremesa mega saborosa!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.6
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 5.5g | 27.5% |
Sódio | 32mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 16g | 5.3% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 11.7mg | 65.0% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa maravilhosa torta de bolacha com chocolate fácil é uma sobremesa perfeita para momentos que você não tem muito tempo, exige pouco trabalho e é muito saborosa.
Experimente usar chocolate amargo para um sabor mais equilibrado. Lembre-se de deixar esfriar completamente antes de cortar.
Você também pode utilizar frutas da estação para decorar a sua torta de bolacha e deixá-la mais bonita.
Outra dica para finalizar a torta, é você acrescentar raspas de chocolate antes de servir.
Gostou? Aproveite e veja as outras receitas de torta de bolacha deliciosas! Prepare na próxima reunião em família e receba elogios.
Quer aprender o passo a passo em vídeo? Confira no player abaixo:
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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