Torta de banana rápida

Torta de banana rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 29/03/2025
360 gramas
20min
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Torta de banana cremosa em 30 minutos! Fácil, rápida e feita na Air Fryer, perfeita para um café da tarde sem complicação. A massa fica douradinha, o recheio cremoso e o sabor irresistível. Nos dias preguiçosos, é só preparar e aproveitar com uma xícara de café!

Ingredientes

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modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de torta de banana rápida separados em uma superfície.

    Receiteria

    Unte com manteiga um refratário que possa ir à Air Fryer e a preaqueça por uns 5 minutos a 180ºC. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Ingredientes incorporados em um recipiente.

    Receiteria

    Quebre o ovo em uma tigela média e adicione o leite, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até incorporar bem. Reserve;
  3. Rodelas de banana acomodadas no refratário.

    Receiteria

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Depois, acomode essas rodelas no refratário untado com manteiga, colocando-as “em pé”;
  4. Mistura despejada no refratário, canela salpicada e gotas de chocolate colocadas por cima.

    Receiteria

    Despeje a mistura dos outros ingredientes sobre as bananas, salpique a canela em pó e coloque as gotas de chocolate. Leve à Air Fryer por cerca de 15 minutos a 180ºC. Depois, diminua para 160ºC e deixe mais 5 minutos para dourar levemente;
  5. Torta de banana rápida após tempo de Air Fryer, pronta para servir.

    Receiteria

    Retire da Air Fryer, espere esfriar e leve à geladeira para servir a sobremesa geladinha e o creme firmar. E está pronta! Se quiser servir quente, a dica é combinar com uma bola de sorvete, fica delicioso!

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Ao preparar tortas de banana, selecionar a fruta é um dos passos mais importantes. Então, comece optando por banana-nanica, como sugerido na lista de ingredientes, ou banana-prata. Esses dois tipos apresentam um sabor bem docinho e a consistência mais firme. Além disso, atente-se ao ponto das bananas: prefira bananas maduras, mas que ainda estejam firmes.

Nesse passo a passo, a torta foi preparada em um refratário de 18X12 centímetros, mas você pode distribuir as porções em ramequins individuais. Ainda, caso queira, substitua as gotas de chocolate por uva-passa. Também fica uma delícia!

Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas para quem ama banana. Aproveite que o sol continua por aí, compre seu sorvete predileto e não deixe de conferir a banana split fácil e rápida para dar uma refrescada. Você não vai se arrepender!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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