Torta de banana fácil

Torta de banana fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/03/2025
2,4 kg
65min
Avalie agora!

Dizem que essa torta acaba com qualquer câimbra! Brincadeiras à parte, ela é fácil de fazer e deliciosa. A farofinha crocante combina perfeitamente com a cremosidade da banana, e se quiser um toque especial, adicione colheradas de doce de leite. Fica simplesmente irresistível!

ingredientes da farofa

Ingredientes do creme

Publicidade

modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de torta de banana fácil.

    Receiteria

    Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar a torta para assar. Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes adicionados e incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Para a farofa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e a canela em pó. Misture os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve;
  3. Ingredientes incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Para o creme, em outra tigela, coloque o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Mexa com um fouet (batedor de arame) até incorporar bem os ingredientes;
  4. Metade da farofa acomodada na forma untada.

    Receiteria

    Depois, para a montagem da torta, coloque metade da farofa na forma untada, espalhando sobre o fundo;
  5. Bananas em rodelas dispostas na assadeira.

    Receiteria

    Descasque e corte as bananas em rodelas. Distribua-as sobre a farofa na forma, lembrando de preencher até os cantos com elas;
  6. Creme despejado na forma.

    Receiteria

    Despeje todo o creme sobre os ingredientes na forma;
  7. Torta de banana fácil assada.

    Receiteria

    Finalize com o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente;
  8. Fatia de torta de banana pronta para servir em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e já pode servir!

Publicidade

anote aí...

Essa deliciosa receita, como indicado na lista de ingredientes, foi preparada com banana-prata. Mas caso você tenha somente a banana-nanica em casa, não há problemas, utilize-a. E lembre-se, quanto mais madura, mais docinha a torta ficará.

Ao preparar a farofa, você pode adicionar alguns itens para deixá-la ainda mais gostosa. O Receiteria indica castanhas-do-Pará bem picadinhas. E se estiver calor, sirva as fatias da torta com uma bola de sorvete. Não tem como se arrepender!

Se você ama banana, não pode deixar de conferir as outras receitas disponíveis por aqui. O bolo de banana fofinho combinado com um café fresquinho conquista qualquer pessoa. Que tal apostar nessa sugestão? Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Torta de banana
sugestão para você

Torta de banana

veja mais receitas

Banana Torta de banana Torta doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!