Dizem que essa torta acaba com qualquer câimbra! Brincadeiras à parte, ela é fácil de fazer e deliciosa. A farofinha crocante combina perfeitamente com a cremosidade da banana, e se quiser um toque especial, adicione colheradas de doce de leite. Fica simplesmente irresistível!
ingredientes da farofa
Ingredientes do creme
Publicidade
modo de preparo
-
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar a torta para assar. Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
-
Para a farofa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e a canela em pó. Misture os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Reserve;
Receiteria
-
Para o creme, em outra tigela, coloque o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Mexa com um fouet (batedor de arame) até incorporar bem os ingredientes;
Receiteria
-
Depois, para a montagem da torta, coloque metade da farofa na forma untada, espalhando sobre o fundo;
Receiteria
-
Descasque e corte as bananas em rodelas. Distribua-as sobre a farofa na forma, lembrando de preencher até os cantos com elas;
Receiteria
-
Despeje todo o creme sobre os ingredientes na forma;
Receiteria
-
Finalize com o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente;
Receiteria
-
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e já pode servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa deliciosa receita, como indicado na lista de ingredientes, foi preparada com banana-prata. Mas caso você tenha somente a banana-nanica em casa, não há problemas, utilize-a. E lembre-se, quanto mais madura, mais docinha a torta ficará.
Ao preparar a farofa, você pode adicionar alguns itens para deixá-la ainda mais gostosa. O Receiteria indica castanhas-do-Pará bem picadinhas. E se estiver calor, sirva as fatias da torta com uma bola de sorvete. Não tem como se arrepender!
Se você ama banana, não pode deixar de conferir as outras receitas disponíveis por aqui. O bolo de banana fofinho combinado com um café fresquinho conquista qualquer pessoa. Que tal apostar nessa sugestão? Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Torta de banana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!