Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque as fatias de banana e tempere com as raspas, o suco de limão e a canela. Misture bem e reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, misture os ingredientes secos: amido de milho, farinha de aveia, farinha de arroz, um pouco de canela, sal, açúcar (reserve um pouco para a próxima etapa) e fermento. Mexa bem;
Receiteria
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Em outro recipiente, coloque os ovos, o óleo, o açúcar reservado e canela a gosto. Misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Em uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel-manteiga, faça uma camada de bananas no fundo;
Receiteria
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Depois, polvilhe uma parte da mistura de ingredientes secos;
Receiteria
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Repita o processo mais duas vezes: uma camada de bananas e outra da mistura de secos, finalizando com uma camada da fruta;
Receiteria
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Por fim, despeje a mistura de ingredientes úmidos por cima;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
Receiteria
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Deixe esfriar por completo, desenforme e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para incrementar a sua torta, acrescente nozes picadas ou uvas-passas aos ingredientes secos. Fica uma delícia!
Dê um toque a mais, servindo os pedaços com calda de doce de leite.
Também fica perfeita servida morna com sorvete de creme ao lado, combina bastante.
E não deixe de conferir a versão clássica da torta de banana!
Confira o passo a passo em vídeo:

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Torta de banana
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Cátiaa
18/10/2023