Torta de banana e aveia fácil

Torta de banana e aveia fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo rodelas de bananas temperadas com as raspas, o suco de limão e a canela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as fatias de banana e tempere com as raspas, o suco de limão e a canela. Misture bem e reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de amido de milho, farinha de aveia, farinha de arroz, um pouco de canela, sal, açúcar e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture os ingredientes secos: amido de milho, farinha de aveia, farinha de arroz, um pouco de canela, sal, açúcar (reserve um pouco para a próxima etapa) e fermento. Mexa bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, óleo, açúcar e canela.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos, o óleo, o açúcar reservado e canela a gosto. Misture até ficar homogêneo;
  5. Uma forma redonda forrada com papel mantegia e rodelas de banana.

    Receiteria

    Em uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel-manteiga, faça uma camada de bananas no fundo;
  6. Uma forma redonda forrada contendo rodelas de banana cobertas com farofinha.

    Receiteria

    Depois, polvilhe uma parte da mistura de ingredientes secos;
  7. Uma forma redonda forrada contendo rodelas de banana cobertas com farofinha.

    Receiteria

    Repita o processo mais duas vezes: uma camada de bananas e outra da mistura de secos, finalizando com uma camada da fruta;
  8. Uma forma contendo torta de banana e aveia fácil crua.

    Receiteria

    Por fim, despeje a mistura de ingredientes úmidos por cima;
  9. Uma forma contendo torta de banana e aveia fácil.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
  10. Um recipiente contendo torta de banana e aveia fácil.

    Receiteria

    Deixe esfriar por completo, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

69.1 calorias
14.6g proteínas
27.6g gorduras
97.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 69.1

Gorduras totais 27.6g 35.4%
Gorduras saturadas 8.5g 42.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 97.8g 35.6%
Fibras 8.5g 30.4%
Colesterol 90.4g 30.1%
Açúcares totais 53.8g 0
Proteínas 14.6g 29.2%
Vitamina C 19.7mg 21.9%
Cálcio 15.7mg 1.2%
Ferro 10.3mg 57.2%
Potássio 29.3mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para incrementar a sua torta, acrescente nozes picadas ou uvas-passas aos ingredientes secos. Fica uma delícia!

Dê um toque a mais, servindo os pedaços com calda de doce de leite.

Também fica perfeita servida morna com sorvete de creme ao lado, combina bastante.

E não deixe de conferir a versão clássica da torta de banana!

Confira o passo a passo em vídeo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Cátiaa

18/10/2023

sensacional

Amei muito bom