Torta de banana e aveia fácil

Torta de banana e aveia fácil

Testada por Carlos Lopes 8 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo rodelas de bananas temperadas com as raspas, o suco de limão e a canela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as fatias de banana e tempere com as raspas, o suco de limão e a canela. Misture bem e reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de amido de milho, farinha de aveia, farinha de arroz, um pouco de canela, sal, açúcar e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture os ingredientes secos: amido de milho, farinha de aveia, farinha de arroz, um pouco de canela, sal, açúcar (reserve um pouco para a próxima etapa) e fermento. Mexa bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, óleo, açúcar e canela.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos, o óleo, o açúcar reservado e canela a gosto. Misture até ficar homogêneo;
  5. Uma forma redonda forrada com papel mantegia e rodelas de banana.

    Receiteria

    Em uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel-manteiga, faça uma camada de bananas no fundo;
  6. Uma forma redonda forrada contendo rodelas de banana cobertas com farofinha.

    Receiteria

    Depois, polvilhe uma parte da mistura de ingredientes secos;
  7. Uma forma redonda forrada contendo rodelas de banana cobertas com farofinha.

    Receiteria

    Repita o processo mais duas vezes: uma camada de bananas e outra da mistura de secos, finalizando com uma camada da fruta;
  8. Uma forma contendo torta de banana e aveia fácil crua.

    Receiteria

    Por fim, despeje a mistura de ingredientes úmidos por cima;
  9. Uma forma contendo torta de banana e aveia fácil.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos;
  10. Um recipiente contendo torta de banana e aveia fácil.

    Receiteria

    Deixe esfriar por completo, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

69.1 calorias
14.6g proteínas
27.6g gorduras
97.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 69.1

Gorduras totais 27.6g 35.4%
Gorduras saturadas 8.5g 42.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 97.8g 35.6%
Fibras 8.5g 30.4%
Colesterol 90.4g 30.1%
Açúcares totais 53.8g 0
Proteínas 14.6g 29.2%
Vitamina C 19.7mg 21.9%
Cálcio 15.7mg 1.2%
Ferro 10.3mg 57.2%
Potássio 29.3mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar a sua torta, acrescente nozes picadas ou uvas-passas aos ingredientes secos. Fica uma delícia!

Dê um toque a mais, servindo os pedaços com calda de doce de leite.

Também fica perfeita servida morna com sorvete de creme ao lado, combina bastante.

E não deixe de conferir a versão clássica da torta de banana!

Confira o passo a passo em vídeo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Torta de banana
sugestão para você

Torta de banana

Perguntas & Respostas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Catia Felicio

Amei muito bom

Ana

Adorei vou fazer deve ficar uma delícia