Dividida em 4 camadas de farofa crocante, creme branco, bananas e mais farofinha, a torta de banana é simples de fazer. É importante dissolver o amido de milho no leite antes de acrescentar no restante dos ingredientes. O segredo é misturar vigorosamente para o creme ficar lisinho!
Ingredientes do creme
Ingredientes da farofa e montagem
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Modo de preparo
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Sobremesa que combina a crocância da farofinha doce com o creme branco e a doçura das bananas é o que você encontrará aqui. Veja os ingredientes e comece a preparar;
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Para fazer o creme, dissolva o amido de milho no leite. Misture bem com uma colher por 30 segundos, até dissolver, e reserve;
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Em uma panela grande de fundo grosso, junte o leite condensado, o leite com o amido de milho e a baunilha. Mexa antes de ligar ao fogo;
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Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos. Se empelotar, continue misturando até dissolver novamente;
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Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture com um batedor de arame (fouet) até incorporar. Transfira para uma tigela de vidro e reserve para esfriar enquanto prepara o restante da receita;
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Para fazer a farofinha, coloque a farinha em uma tigela de vidro grande. Adicione o açúcar, o fermento, a canela e a margarina. Com as mãos limpas e higienizadas, amasse os ingredientes por 1 minuto ou até incorporar;
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Quebre o ovo em um potinho separado e despeje na tigela. Continue misturando com as mãos até parecer uma farofinha;
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Para montar, unte uma forma redonda com 24 cm de diâmetro com margarina ou manteiga e enfarinhe. Espalhe metade da farofa na base da forma;
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Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque as metades uma ao lado da outra por cima da farofa até completar a camada;
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Por cima da camada de bananas, espalhe o creme branco com uma colher e passe as costas da colher para deixar uniforme e lisinho;
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Despeje o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar levemente por cima;
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Está pronto! Sirva a torta de banana com farofa e receba muitos elogios da família.
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Essa mesma receita de torta pode ser feita substituindo a banana por maçãs ou outras frutas de sua preferência. Você ainda pode adicionar uma calda de doce de leite e polvilhar canela por cima, para deixar ainda mais saborosa.
Para desenformar, deixe a forma esfriar, ou se você preferir servir ainda quente, você pode fazer essa mesma receita utilizando um refratário no lugar da forma. Essa torta quente fica perfeita para ser consumida com sorvete.
Para aprender a fazer outras tortas de fruta com ingredientes refrescantes, confira nossa receita de torta de limão com massa de bolacha (ou biscoito).
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Torta de banana
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