Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, misture as 300 gramas de farinha com o açúcar, os ovos e a manteiga, usando as pontas dos dedos;
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Quando a massa estiver homogênea e consistente, use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. O restante, conserve na geladeira em um recipiente fechado;
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Aperte bem a massa que está na forma com as pontas dos dedos e leve ao congelador;
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Em uma tigela, misture as bananas com as colheres de farinha e o açúcar;
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Depois, acrescente o limão, a canela e misture mais. Reserve;
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Sobre uma tábua forrada com papel manteiga, abra o 1/3 da massa que estava na geladeira e corte-a em tiras;
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Em seguida, retire a massa do congelador e acomode as bananas sobre ela;
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Com as tiras de massa, decore sua torta e leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
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Está pronta! Sirva e aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 22g | 8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 7.5mg | 41.7% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma dica para diminuir a quantidade de açúcar da torta é escolher bananas bem maduras para preparar o recheio. Dessa forma, elas já vão estar bem docinhas.
Sirva ela com uma colherada de chantilly de nata ao lado, fica delicioso! Ou, também, com bolas de sorvete.
E se você quiser evitar desperdícios, aproveite e confira receitas com banana madura para não jogar a fruta fora e transformá-la em pratos deliciosos.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Quantas colheres de açúcar e farinha foram adicionadas às bananas picadas?
Christopher em 30/08/2024
Nas bananas picadas, foram utilizadas 1/2 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024
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