6 porções
50min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo da massa
- Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga gelada em cubos.
- Amasse os cubos de manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o sal, a gema, e trabalhe com as mãos até a massa ficar uniforme.
- Com a massa, forre o fundo e as bordas de uma forma.
- Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, aqueça azeite e manteiga.
- Refogue a cebola.
- Adicione o palmito, o tomilho e refogue.
- Acrescente as azeitonas e o bacalhau.
- Coloque a farinha e refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o leite e deixe engrossar.
- Quando o recheio estiver espesso, finalize com o cheiro verde.
- Leve o recheio à geladeira até esfriar completamente.
- Retire a massa da geladeira e adicione o recheio frio.
- Cubra o recheio com o catupiry, espalhando com uma colher.
- Finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 200°C ou até dourar.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite.
receita de @niemcasa
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anote aí...
A massa crocante envolve um recheio rico de bacalhau, palmito e azeitonas, tudo gratinado com catupiry e queijo parmesão.
Uma opção simples e cheia de sabor para um almoço ou jantar especial, especialmente quando servida junto de uma salada de legumes ou batatas assadas.
Confira também essa clássoca receita de torta de bacalhau para apreciar esse peixe nutritivo e muito saboroso.
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