Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e faça essa torta de amendoim, com preparo cremoso e saboroso;
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Em uma tigela grande, peneire as gemas e junte o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até virar uma farofinha;
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Corte a manteiga em cubos e adicione na tigela com os outros ingredientes. Bata novamente, até formar um creme mais firme;
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Depois, adicione o creme de leite bem gelado, o amendoim torrado e descascado. Ligue a batedeira e bata apenas para incorporar. Reserve;
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Coloque leite em uma tigela e umedeça as bolachas de maizena. Conforme for umedecendo, forme uma camada de bolachas na base da forma com fundo removível;
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Por cima, coloque o creme reservado e espalhe com uma espátula. Repita o mesmo processo até completar a forma e finalize com uma camada de bolachas. Adicione uma camada de doce de leite e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
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Triture o amendoim no liquidificador no modo pulsar, desenforme a torta e decore com a farofa de amendoim nas laterais;
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Sirva a torta de amendoim geladinha e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.7
Gorduras totais | 4.6g | 5.9% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 10.7mg | 0.5% |
Carboidratos | 7.8g | 2.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 10.2g | 3.4% |
Açúcares totais | 5.1g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 17.1mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 51.2mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Há 3 maneiras de torrar o amendoim: 1) no forno a 160ºC, mexa a cada 10 minutos; 2) no micro-ondas, a cada 2 minutos, misturando com uma colher a cada intervalo; 3) na frigideira, no fogo médio para baixo, mexendo constantemente. O ponto é quando a casquinha começa a soltar facilmente.
Se desejar, para ter um doce de leite ainda mais cremoso, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão.
Não molhe muito as bolachas, para que não fiquem muito moles. Se preferir, acomode as bolachas e apenas pincele o leite sobre elas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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sueli-cristina_dos-santos-geuda
18/11/2024