atualizada em 10/10/2024
1 torta
35min
Ingredientes da massa de pão de ló
Ingredientes do creme
Ingredientes do abacaxi flambado e do merengue
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Modo de preparo da massa de pão de ló
- Bata os ovos na batedeira por 40 segundos.
- Coloque o açúcar aos poucos e siga batendo por mais 6 minutos.
- Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato por cima da mistura.
- Despeje em uma forma forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Enquanto isso, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Despeje o leite quente aos poucos e siga mexendo com um fouet.
- Retorne ao fogo e mexa até engrossar.
- Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e espere esfriar.
Modo de preparo do abacaxi, do merengue e finalização
- Coloque ¼ de xícara açúcar em uma frigideira e espere derreter.
- Adicione as fatias de abacaxi e vá virando por 5 minutos.
- Repita os dois passos até caramelizar todo o abacaxi.
- Pique o abacaxi e reserve o caldo formado.
- Lave a frigideira e coloque o abacaxi picado.
- Adicione o gin e flambe.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire o pão de ló da forma e corte ao meio.
- Molhe uma das partes com a calda de abacaxi.
- Coloque o abacaxi flambado por cima.
- Regue com o restante da calda.
- Espalhe o creme por cima do abacaxi.
- Misture as claras com o açúcar e esquente por 1 a 2 minutos em fogo baixo.
- Coloque em uma tigela e bata até virar um merengue.
- Decore a torta, passe o maçarico por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.
- Bom apetite.
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anote aí...
O abacaxi é uma fruta muito versátil, tanto que acompanha receitas doces e salgadas. Quer usá-lo em outros preparos? Aproveite para testar também sugestões como lombinho com abacaxi, tender com abacaxi e mostarda, salpicão com frango e abacaxi em calda, geleia de abacaxi com pimenta e o doce de abacaxi.
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