atualizada em 10/10/2024
5 porções
60min
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo da massa
- Misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o sal.
- Adicione os ovos e mexa bem.
- Coloque a massa formada em uma forma e pressione-a para que a massa cubra todo o fundo e as laterais da forma. Reserve.
modo de preparo do recheio e finalização
- Coloque em uma panela quente o bacon e mexa até dourar.
- Retire o bacon da panela e coloque em papel toalha.
- Retire o excesso de gordura da panela, adicione o palmito e mexa bem.
- Adicione o sal e 2 colheres de sopa de água.
- Abaixe o fogo e mexa até a água secar. Reserve.
- Bata no liquidificador 1 lata de milho, a cebola, o amido de milho, o creme de leite, o ovo e coloque uma pitada de sal.
- Transfira o recheio batido para a mesma panela do bacon e ligue o fogo.
- Adicione a outra lata de milho e mexa até o recheio soltar do fundo da panela.
- Abaixe o fogo, adicione o requeijão, o palmito salteado, metade do bacon frito e uma colher de sopa de salsinha.
- Desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar levemente.
- Coloque o recheio morno em cima da massa.
- Acrescente a outra metade do bacon por cima, a salsinha e a mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e aguarde por volta de 10 minutos para desenformar.
- Sirva e bom apetite.
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anote aí...
Caso não tenha creme de leite fresco para colocar no recheio, você pode substituir por leite integral. Para garantir a cremosidade e maciez da massa, adicione a manteiga mole, mas não derretida. Confira também outras receitas de torta salgada para inovar o cardápio e agradar qualquer paladar!
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