Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta capixaba de bacalhau e já preaqueça o forno a 180ºC. Além disso, já higienize todos os legumes e descasque a cebola e o alho;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os palmitos em rodelas;
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Depois, pique o alho descascado finamente. Corte a cebola ao meio e faça cortes no sentido dos riscos. Agora, é só fatiar a cebola em cubinhos. Prepare uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o colorau, o alho e a cebola picados. Mexa com uma colher até os ingredientes começarem a dourar;
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Enquanto isso, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte-o em cubos pequenos (mesmo processo de cortar a cebola) e adicione-o na panela com o bacalhau. Cozinhe até a água começar a secar;
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Quando a água estiver secando, acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer com a colher para não queimar;
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Quebre os ovos em um pote separado e verifique se eles estão com cheiro e aspecto bons. Se estiverem, separe as claras e as gemas. Em seguida, utilize a batedeira para bater 2 claras em neve. Quando elas estiverem no ponto, acrescente as 2 gemas e bata até misturar;
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Junte os ovos batidos, as azeitonas picadas sem caroço e o restante do azeite à massa de bacalhau. Misture apenas para incorporar os ingredientes e desligue o fogo;
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Transfira a mistura para uma travessa de vidro (30x20cm) e utilize a colher para espalhar essa massa uniformemente pela forma;
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Com a batedeira limpa, bata o restante das claras com uma pitada de sal, e, quando elas estiverem em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco apenas para incorporar;
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Despeje a mistura por cima da massa de bacalhau, espalhe bem com uma espátula, distribua as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras. Asse em forno preaquecido e aumente a temperatura para 200°C por cerca de 20 minutos;
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Sirva essa típica torta capixaba de bacalhau na Páscoa e consuma com salada, pães ou arroz. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.6
Gorduras totais | 14.1g | 18.1% |
Gorduras saturadas | 72.1g | 360.5% |
Sódio | 10.4mg | 0.5% |
Carboidratos | 22.7g | 8.3% |
Fibras | 5.6g | 20% |
Colesterol | 36.1g | 12.0% |
Açúcares totais | 22.2g | 0 |
Proteínas | 58.3g | 116.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 38.6mg | 3.0% |
Ferro | 10.1mg | 56.1% |
Potássio | 19.5mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso encontre o palmito pupunha in natura, basta cozinhar o palmito fresco, na panela de pressão, por 25 minutos.
Procure deixar o bacalhau e o palmito em tamanhos similares.
Agora está na hora de você aprender mais algumas receitas com bacalhau que vão te dar água na boca!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso substituir o palmito pupunha em conserva pelo fresco?
Patrícia em 07/09/2024
Claro! Você pode utilizar o palmito fresco tranquilamente. Ajuste os temperos conforme o seu paladar e aproveite!
Carlos Lopes em 13/09/2024
Pode preparar essa torta antecipadamente?
Maria em 06/09/2024
Se você quiser adiantar o processo, deixe apenas o recheio preparado. No entanto, recomendamos preparar os ovos batidos somente antes de levar ao forno, inclusive, quando a torta ficar pronta, sirva imediatamente antes que ela comece a murchar.
Carlos Lopes em 13/09/2024
Como saber quando posso retirar a torta do forno?
Vânia em 04/09/2024
Se a superfície estiver dourada, faça o teste do palito. Espete o centro da torta e, se ele sair “limpo”, está pronto para ser retirado do forno.
Carlos Lopes em 13/09/2024