Creme
Ganaches
Finalização
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo do creme
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Na batedeira, coloque manteiga, o açúcar e bata por 15 minutos ou até formar um creme firme;
Receiteria
-
Adicione o creme de leite, a baunilha e bata por mais 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Reserve.
Receiteria
Modo de preparo das ganaches
-
Separe os chocolates;
Receiteria
-
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas a cada 30 segundos, ou em banho-maria;
Receiteria
-
Adicione 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
Receiteria
-
Repita o processo com o chocolate branco e reserve. A ganche branca é opcional.
Receiteria
Montagem e finalização
-
Tenha em mãos os ingredientes para a finalização;
Receiteria
-
Molhe as bolachas no leite e disponha elas em uma forma redonda de fundo removível, formando a base da torta;
Receiteria
-
Por cima, faça uma camada com um pouco do creme e espalhe bem;
Receiteria
-
Separe algumas bolachas, reparta elas ao meio, molhe no leite e preencha toda a lateral da forma;
Receiteria
-
Por cima do creme, faça uma camada de ganache preta e depois cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no leite;
Receiteria
-
Repita todo o processo até chegar no topo da assadeira e finalize com uma camada de bolachas;
Receiteria
-
Espalhe o restante da ganache preta por cima e, caso queira, faça uma decoração com a ganache branca;
Receiteria
-
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um melhor resultado, faça a torta na noite anterior e deixe gelar por 12 horas.
Você pode molhar as bolachas no café, ao invés de molhar no leite, fica uma versão deliciosa com sabor de café e chocolate. Você também pode experimentar na cozinha e fazer uma versão da torta com queijo e não irá se arrepender!
Agora, se preferir, confira mais receitas de torta de bolacha para arrasar nas suas próximas sobremesas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Shane
30/12/2024