Torta alemã

Torta alemã

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
7 porções
60min
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Creme

Ganaches

Finalização

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Modo de preparo do creme

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na batedeira, coloque manteiga, o açúcar e bata por 15 minutos ou até formar um creme firme;
  3. Receiteria

    Adicione o creme de leite, a baunilha e bata por mais 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Reserve.

Modo de preparo das ganaches

  1. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os chocolates;
  2. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas a cada 30 segundos, ou em banho-maria;
  3. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
  4. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo com o chocolate branco e reserve. A ganche branca é opcional.

Montagem e finalização

  1. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Tenha em mãos os ingredientes para a finalização;
  2. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe as bolachas no leite e disponha elas em uma forma redonda de fundo removível, formando a base da torta;
  3. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com um pouco do creme e espalhe bem;
  4. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe algumas bolachas, reparta elas ao meio, molhe no leite e preencha toda a lateral da forma;
  5. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima do creme, faça uma camada de ganache preta e depois cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no leite;
  6. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita todo o processo até chegar no topo da assadeira e finalize com uma camada de bolachas;
  7. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe o restante da ganache preta por cima e, caso queira, faça uma decoração com a ganache branca;
  8. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
  9. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

47 calorias
3.3g proteínas
25g gorduras
36.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 47

Gorduras totais 25g 32.1%
Gorduras saturadas 15.7g 78.5%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 36.7g 13.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 33.3g 11.1%
Açúcares totais 19.1g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um melhor resultado, faça a torta na noite anterior e deixe gelar por 12 horas.

Você pode molhar as bolachas no café, ao invés de molhar no leite, fica uma versão deliciosa com sabor de café e chocolate. Você também pode experimentar na cozinha e fazer uma versão da torta com queijo e não irá se arrepender!

Agora, se preferir, confira mais receitas de torta de bolacha para arrasar nas suas próximas sobremesas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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