Creme
Ganaches
Finalização
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receita em vídeo
Modo de preparo do creme
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Reúna todos os ingredientes;
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Na batedeira, coloque manteiga, o açúcar e bata por 15 minutos ou até formar um creme firme;
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Adicione o creme de leite, a baunilha e bata por mais 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Reserve.
Modo de preparo das ganaches
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Separe os chocolates;
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Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas a cada 30 segundos, ou em banho-maria;
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Adicione 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
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Repita o processo com o chocolate branco e reserve. A ganche branca é opcional.
Montagem e finalização
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Tenha em mãos os ingredientes para a finalização;
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Molhe as bolachas no leite e disponha elas em uma forma redonda de fundo removível, formando a base da torta;
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Por cima, faça uma camada com um pouco do creme e espalhe bem;
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Separe algumas bolachas, reparta elas ao meio, molhe no leite e preencha toda a lateral da forma;
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Por cima do creme, faça uma camada de ganache preta e depois cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no leite;
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Repita todo o processo até chegar no topo da assadeira e finalize com uma camada de bolachas;
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Espalhe o restante da ganache preta por cima e, caso queira, faça uma decoração com a ganache branca;
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Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
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Agora é só servir. Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 47
Gorduras totais | 25g | 32.1% |
Gorduras saturadas | 15.7g | 78.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 36.7g | 13.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 19.1g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para um melhor resultado, faça a torta na noite anterior e deixe gelar por 12 horas.
Você pode molhar as bolachas no café, ao invés de molhar no leite, fica uma versão deliciosa com sabor de café e chocolate. Você também pode experimentar na cozinha e fazer uma versão da torta com queijo e não irá se arrepender!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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