2 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela coloque o mel, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até chegar ao ponto de bala dura.
- Desligue o fogo e bata as claras em neve.
- Despeje a caldas nas claras em neve.
- Bata por 10 minutos, desligue a batedeira e espere esfriar completamente.
- Retire da tigela da batedeira e misture o amendoim.
- Coloque um pouco de amido de milho em uma folha de papel manteiga.
- Espalhe a massa do torrone por cima e polvilhe mais amido de milho.
- Molde um bloco com a ajuda de um rolo.
- Deixe descansar por 6h e corte em quadrados.
receita de @auladeconfeitaria
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anote aí...
O torrone não é um doce brasileiro. Ele veio da Europa e sua versão tradicional é feita com amendoim. O grande desafio está em acertar o ponto, mas se você já pegou prática vale se arriscar por outros sabores como o com castanha-do-pará, com raspas de laranja, com castanhas e incluir mais ingredientes no preparo como a glucose e a essência de baunilha.
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