Torresmo crocante

Torresmo crocante

Testada por Vânia Machado publicada em 22/07/2024
6 porções
270min
5.0 de 5 (1)

O torresmo é um petisco clássico que não pode faltar na reunião com os amigos, especialmente acompanhado de uma cervejinha. Na hora de fritar, se você perceber que a carne já está bem dourada, mas o couro ainda não pururucou, pegue o pedaço com uma espátula e deixe só a parte do couro imersa no óleo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Com os ingredientes certos e esse passo a passo, seu torresmo ficará igual àquele de boteco! É importante a sua peça ter gordura e carne, para ficar crocante e suculenta;
  2. Uma travessa com a barriga de porco e sal.

    Receiteria

    Coloque a barriga de porco em um recipiente, adicione sal e esfregue bem por todas as superfícies do corte (couro, laterais e na carne). Leve para a geladeira (sem tampar) e deixe na parte mais alta por pelo menos 12 horas - esse processo de cura vai ajudar o couro a perder água;
  3. Uma forma com a barriga de porco.

    Receiteria

    Lave a peça para retirar o excesso de sal - mas superficialmente, não é para deixar a carne de molho na água. Seque bem, transfira para uma forma (com o couro virado para cima), leve para o forno preaquecido a 150ºC e deixe por 2 horas ou até cozinhar a carne sem queimar o couro;
  4. Uma tábua com a carne cortada em pedacinhos.

    Receiteria

    Depois de assar, corte a peça em cubos e tiras (ou outro corte de sua preferência) e, com uma faca, solte o couro da gordura, com muito cuidado para não rasgar - o couro não deve sair totalmente, apenas dar uma desprendida da gordura/carne;
  5. Uma panela com óleo quente e torresmos.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o óleo ou derreta a banha. Deixe chegar a 200ºC - jogue um pedacinho de pão; se ele subir rápido e começar a borbulhar, é porque está na temperatura correta. Coloque dois pedaços por vez para fritar e deixe até a carne dourar bem e o couro pururucar;
  6. Uma travessa com torresmos.

    Receiteria

    Agora você pode temperar com caldo de limão e saborear o seu torresmo caseiro. Bom apetite!

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Você não precisa desprender o couro da carne, caso não queira. Ele vai pururucar também, mas, com a técnica de desprender, ele vai ficar ainda mais crocante.

Acrescente no tempero 1/2 colher de chá de páprica defumada, para um gostinho especial.

Sobrou torresmo? Acrescente ao feijão durante o cozimento. Fica delicioso!

Esmigalhe alguns torresmos e salpique sobre a couve refogada.

Confira mais receitas com barriga do porco, esse ingrediente que pode acompanhar arroz, massas e molhos variados.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar Rose

02/08/2024

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