O torresmo é um petisco clássico que não pode faltar na reunião com os amigos, especialmente acompanhado de uma cervejinha. Na hora de fritar, se você perceber que a carne já está bem dourada, mas o couro ainda não pururucou, pegue o pedaço com uma espátula e deixe só a parte do couro imersa no óleo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes certos e esse passo a passo, seu torresmo ficará igual àquele de boteco! É importante a sua peça ter gordura e carne, para ficar crocante e suculenta;
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Coloque a barriga de porco em um recipiente, adicione sal e esfregue bem por todas as superfícies do corte (couro, laterais e na carne). Leve para a geladeira (sem tampar) e deixe na parte mais alta por pelo menos 12 horas - esse processo de cura vai ajudar o couro a perder água;
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Lave a peça para retirar o excesso de sal - mas superficialmente, não é para deixar a carne de molho na água. Seque bem, transfira para uma forma (com o couro virado para cima), leve para o forno preaquecido a 150ºC e deixe por 2 horas ou até cozinhar a carne sem queimar o couro;
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Depois de assar, corte a peça em cubos e tiras (ou outro corte de sua preferência) e, com uma faca, solte o couro da gordura, com muito cuidado para não rasgar - o couro não deve sair totalmente, apenas dar uma desprendida da gordura/carne;
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Em uma panela, coloque o óleo ou derreta a banha. Deixe chegar a 200ºC - jogue um pedacinho de pão; se ele subir rápido e começar a borbulhar, é porque está na temperatura correta. Coloque dois pedaços por vez para fritar e deixe até a carne dourar bem e o couro pururucar;
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Agora você pode temperar com caldo de limão e saborear o seu torresmo caseiro. Bom apetite!
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anote aí...
Você não precisa desprender o couro da carne, caso não queira. Ele vai pururucar também, mas, com a técnica de desprender, ele vai ficar ainda mais crocante.
Acrescente no tempero 1/2 colher de chá de páprica defumada, para um gostinho especial.
Sobrou torresmo? Acrescente ao feijão durante o cozimento. Fica delicioso!
Esmigalhe alguns torresmos e salpique sobre a couve refogada.
Confira mais receitas com barriga do porco, esse ingrediente que pode acompanhar arroz, massas e molhos variados.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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