Que tal transformar um simples bolo de milho em torradinhas perfeitas para acompanhar um café ou chá? E para deixar essa experiência ainda mais especial, vamos combiná-las com uma geleia de goiaba, feita de forma simples e natural.
Ingredientes da torradinha
Ingredientes da geleia
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Modo de preparo
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Com a bancada organizada, comece higienizando as goiabas e preaquecendo o forno a 160ºC;
Receiteria
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Corte o bolo pronto em fatias bem fininhas, usando uma faca serrilhada para não quebrá-lo por completo;
Receiteria
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Numa assadeira rasa, disponha essas fatias sem que fiquem sobrepostas. Deixe um espaço entre elas para dourarem e torrarem uniformemente e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o centro delas esteja durinho e crocante. Retire do forno imediatamente e aguarde esfriar;
Receiteria
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Para a geleia, em uma tigela grande, corte as extremidades das goiabas. Fatie-as em pedaços menores, para facilitar na hora de triturar;
Receiteria
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Transfira esses pedaços para um liquidificador. Junte a água e bata por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Com o auxílio de uma peneira, coe essa mistura do liquidificador para uma panela. Use uma colher ou espátula para facilitar esse processo;
Receiteria
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Adicione o açúcar, o suco do limão e misture bem, ainda fora do fogo. Quando o açúcar dissolver, ligue o fogo alto e mexa de vez em quando para não queimar;
Receiteria
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Quando levantar fervura e reduzir, continue mexendo para não grudar no fundo. A mistura começou a espirrar? Deixe a panela semiaberta e mexa de vez em quando, até chegar na consistência desejada;
Receiteria
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Desligue o fogo, aguarde esfriar e combine com as deliciosas torradinhas de bolo de milho que já estarão no ponto de servir!
Receiteria
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anote aí...
Essa torradinha de bolo que você acabou de conferir é uma receita criativa para quem quer testar lanches diferentes para acompanhar o cafezinho. Se quiser deixar ela mais crocante, experimente regar um fio de azeite ou passar uma camada fina de manteiga. Depois de assar, adicione mel ou polvilhe açúcar de confeiteiro ou mascavo para uma finalização mais caprichada.
A geleia que preparamos para acompanhar a torrada foi a de goiaba, mas você pode usar a que mais gostar! Ou, se preferir, você pode comer com uma ganache de chocolate ou creme branco, também fica delicioso. Uma opção mais natural da geleia é substituir o açúcar por mel ou xarope de agave, o resultado fica tão bom quanto!
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas para um café da tarde caprichado! A famosa french toast é uma ótima pedida para não perder aquele pão que fica parado na cozinha, fica crocante e deliciosa! Acompanhe o nosso passo a passo e aprenda a fazer em casa.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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