Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o tomate seco na airfryer com muita praticidade e sabor;
Receiteria
-
Lave os tomates em água corrente. Seque-os com uma pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
Receiteria
-
Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
Receiteria
-
Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
Receiteria
-
Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
Receiteria
-
Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornarem e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
Receiteria
-
Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Durante o preparo, não exagere no sal e nem no açúcar, para não alterar o gosto dos tomates. Eles são importantes principalmente para a desidratação.
Para perfumar e dar um toque especial à sua receita, adicione ervas frescas ao seu molho. Tomilho e alecrim são ótimas escolhas!
A conserva fica melhor ainda com um azeite de boa qualidade, preferencialmente extravirgem. Isso vai fazer toda a diferença.
Experimente servir os tomates secos com saladas ou como pastinhas para pães e bruschettas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!