Tomate seco na airfryer

Tomate seco na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/05/2024
600 gramas
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o tomate seco na airfryer com muita praticidade e sabor;
  2. Um recipiente com tomates cortados e outro com a polpa separada.

    Receiteria

    Lave os tomates em água corrente. Seque-os com uma pano limpo e corte-os ao meio com uma faca em cima de uma tábua. Utilize uma colher ou a ponta da faca (com cuidado) para retirar o miolo e reserve-o para outra receita (utilize-o para fazer um molho de tomate caseiro);
  3. Um recipiente com tomates em processo de desidratação.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o sal e o açúcar. Coloque essa mistura por cima dos tomates e misture bem para que eles comecem a desidratar. Espere cerca de 30 minutos até eles desidratarem e soltarem a água. Descarte-a;
  4. Tomates cortados dispostos em uma airfryer.

    Receiteria

    Na airfryer, posicione os tomates um ao lado do outro, sem sobrepor nenhum. Ligue-a e asse a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Tomates cortados dispostos em uma airfryer.

    Receiteria

    Após esse tempo, abra a airfryer cuidadosamente, vire os tomates para baixo e asse por mais 20 minutos até eles ficarem completamente murchos;
  6. Um recipiente com orégano, azeite e alho.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque o azeite, o orégano e o alho em um potinho. Mexa com a colher;
  7. Airfryer com tomates após secagem.

    Receiteria

    Quando os tomates estiverem assados, espere eles amornarem e coloque-os em um pote de vidro esterilizado. Complete com o molhinho, tampe bem e leve para a geladeira antes de servir;
  8. Uma colher e torrada com tomate seco na airfryer.

    Receiteria

    Armazene os tomates secos por cerca de 2 a 3 meses e sirva com torradinhas, pães, carnes, peixes e o que mais preferir. Bom apetite!

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anote aí...

Durante o preparo, não exagere no sal e nem no açúcar, para não alterar o gosto dos tomates. Eles são importantes principalmente para a desidratação.

Para perfumar e dar um toque especial à sua receita, adicione ervas frescas ao seu molho. Tomilho e alecrim são ótimas escolhas!

A conserva fica melhor ainda com um azeite de boa qualidade, preferencialmente extravirgem. Isso vai fazer toda a diferença.

Experimente servir os tomates secos com saladas ou como pastinhas para pães e bruschettas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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