Transformando um ingrediente simples em uma possibilidade sinônima de explosão de sabores, o tomate confit é um preparo ideal para servir como acompanhamento em massas, torradas ou até mesmo saladinhas frescas. Não deixe de experimentar!
ingredientes
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modo de preparo
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Com a bancada organizada e os ingredientes reunidos, comece lavando os tomatinhos;
Receiteria
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Acomode-os em uma travessa que possa ir ao forno convencional. Polvilhe o sal, o açúcar e o orégano. Mexa delicadamente com uma colher para que os temperos se distribuam de maneira uniforme;
Receiteria
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Fatie os dentes de alho e distribua as fatias entre os tomatinhos;
Receiteria
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Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino e coloque os ramos de alecrim sobre o preparo, para liberar aroma e sabor durante o cozimento;
Receiteria
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Adicione o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Após esse tempo, retire a travessa do forno e deixe esfriar;
Receiteria
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Está pronto. Guarde o confit num recipiente hermético de sua preferência. Aproveite!
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anote aí...
Sabe aquelas receitas ótimas para sempre ter em casa? O tomate confit, resultado do passo a passo que você acabou de conferir, pode ser armazenado por até 7 dias em geladeira, se colocado em pote hermético, como sugerido no último passo.
É claro que alguns incrementos e substituições podem ser feitas no preparo. Nessa versão utilizamos alecrim, mas caso prefira tomilho, também fica uma delícia. Ao final, próximo à hora de servir, experimente polvilhar flor de sal.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas em que o tomate confit pode ser utilizado. A nossa sugestão é a burrata com tomate confit e pesto, uma deliciosa entrada para servir aos familiares em uma reunião aos finais de semana. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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