2 porções
30min
ingredientes
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modo de preparo
- Retire o excesso de água do tofú com o auxílio de um pano e corte-o em cubos do tamanho que preferir.
- Junte 2 colheres de sopa de shoyu e o vinagre em uma tigela e mexa.
- Coloque os tofus em cubos em um recipiente com tampa.
- Depois, despeje a mistura de shoyu e vinagre sobre eles e deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
- Escorra os cubos de tofu e reserve o caldo de marinar.
- Polvilhe os cubos de tofu uniformemente com 1/4 xícara de amido de milho.
- Frite os tofus em uma frigideira aquecida com um fio de óleo até todas as faces estarem douradas. Reserve.
- Misture em um recipiente a água, o açúcar, o gengibre, 1 colher de sopa de amido e o restante do shoyu e mexa até dissolver o amido.
- Retire o tofu da frigideira, coloque o alho e deixe fritar brevemente.
- Adicione o molho e mexa continuadamente em fogo baixo até engrossar.
- Acrescente o tofu, mexa por mais 1 ou 2 minutos e desligue o fogo.
- Sirva imediatamente e aproveite.
receita de @to_comendo
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anote aí...
O acompanhamento ideal para este preparo de tofu oriental é um bom e clássico arroz branco!
Você pode adicionar gergelim e cebolinha picada na finalização da receita para incrementar ainda mais no sabor e no visual do seu preparo!
O tamanho recomendado para os cubos de tofu nesta receita é por volta de 2 a 3 centímetros.
Se gostou desta receita, não deixe de conferir outras receitas com tofu ideais para substituir o queijo nos mais variados pratos.
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