4 porções
40min
Ingredientes para o tofu
Ingredientes para o molho
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Modo de preparo
- Envolva o tofu em um pano de prato e coloque um peso em cima para soltar a água.
- Enquanto isso, misture o shoyu, o vinagre, a água, o alho e o gengibre em um recipiente.
- Corte o tofu em cubos, adicione-os à mistura e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Depois, retire o tofu da marinada e empane bem os pedaços com amido de milho.
- Em uma frigideira com óleo quente, frite o tofu até ficar dourado e reserve.
- Para o molho, em uma panela, coloque o suco e as raspas do limão, o melado e o shoyu.
- Dissolva o amido de milho na água em um copo, acrescente à panela e misture bem.
- Cozinhe por uns minutos até engrossar, mexendo sempre com um fuê.
- Coloque os cubos de tofu no molho e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @vgthais
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anote aí...
Se você gosta de pratos agridoces, precisa experimentar esse tofu crocante que mistura sabores e texturas. Fica perfeito para servir com um arroz branco, além de ser uma ótima opção de proteína vegetal. Para usar esse ingrediente versátil em outros preparos, confira diversas receitas com tofu!
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