Tofu crocante com molho agridoce

Tofu crocante com molho agridoce

4 porções
40min
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Ingredientes para o tofu

Ingredientes para o molho

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Modo de preparo

  1. Envolva o tofu em um pano de prato e coloque um peso em cima para soltar a água.
  2. Enquanto isso, misture o shoyu, o vinagre, a água, o alho e o gengibre em um recipiente.
  3. Corte o tofu em cubos, adicione-os à mistura e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  4. Depois, retire o tofu da marinada e empane bem os pedaços com amido de milho.
  5. Em uma frigideira com óleo quente, frite o tofu até ficar dourado e reserve.
  6. Para o molho, em uma panela, coloque o suco e as raspas do limão, o melado e o shoyu.
  7. Dissolva o amido de milho na água em um copo, acrescente à panela e misture bem.
  8. Cozinhe por uns minutos até engrossar, mexendo sempre com um fuê.
  9. Coloque os cubos de tofu no molho e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vgthais

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Se você gosta de pratos agridoces, precisa experimentar esse tofu crocante que mistura sabores e texturas. Fica perfeito para servir com um arroz branco, além de ser uma ótima opção de proteína vegetal. Para usar esse ingrediente versátil em outros preparos, confira diversas receitas com tofu!

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