A receita tradicional de tiramisu leva mascarpone, um queijo cremoso e suave, mas nem sempre acessível. Esta versão fácil usa cream cheese no lugar, garantindo uma sobremesa deliciosa e com a mesma textura irresistível, sem complicar! As bolachas champanhe banhadas no café com conhaque dão o toque especial da sobremesa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Prepare o café coado um pouco mais forte, para que o sabor fique bem acentuado na receita. Experimente utilizar 10 gramas de pó de café para cada 100 ml de água. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
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Quebre os ovos separando as gemas das claras. Transfira as claras para uma tigela de inox, adicione metade do açúcar e misture. Coloque a tigela sobre uma panela com água (sem encostar na água) para fazer o banho-maria;
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Leve a tigela ao fogo baixo em banho-maria, mexendo sempre, até todo o açúcar dissolver. Teste a mistura esfregando uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se estiver lisa, sem gruminhos, está pronta. O banho-maria evita que as claras cozinhem;
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Depois, com o auxílio de uma batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até obter um merengue com picos firmes. Reserve em outro recipiente;
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Na tigela de inox, misture as gemas com o restante do açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e claro. Junte o cream cheese e bata até incorporar;
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Adicione o merengue na mistura e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar, com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar e deixar o creme aerado e suave. Reserve;
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Em um recipiente, misture o café coado com o licor ou conhaque. Mergulhe rapidamente as bolachas, sem deixá-las encharcar. Em seguida, disponha-as em uma única camada no fundo de um refratário retangular, lado a lado, preenchendo todo o espaço;
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Agora, despeje metade do creme por cima das bolachas de maneira uniforme;
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Em seguida, faça mais uma camada de bolachas champanhe banhadas na mistura de café;
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Despeje o restante do creme para cobrir tudo e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar bem e a sobremesa ficar com as camadas estruturadas;
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E está pronto! Finalize com chocolate em pó 70% e sirva essa sobremesa italiana deliciosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 15.5g | 19.9% |
Gorduras saturadas | 9.4g | 47% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 6.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Caso não tenha o biscoito champanhe, você pode usar camadas finas de pão-de-ló. Use também um licor que combine com café – pode ser laranja, amêndoas, chocolate ou baunilha. Se gostar de um preparo um pouco mais chocolatudo, faça camadas com chocolate ralado logo após as camadas de bolachas.
Em dias muito quentes, deixe a sobremesa no congelador por 2 horas e sirva tipo sorvete. Outra dica é degustar com frutas vermelhas e uma xícara de café. Só retire o tiramisu da geladeira na hora de servir, pois o creme é muito delicado e aerado.
Aproveite e confira a nossa lista completa de receitas de sobremesas deliciosas, que incluem opções de pavês fáceis e geladinhos como esse.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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No lugar do rum pode ser usado saque? Ou vodka?
Graziella em 19/08/2024
Olá, Graziella! O rum é para trazer sabor. Talvez, para substituir, seja melhor o saque.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
É realmente necessário usar rum ou conhaque?
Edna em 19/08/2024
Olá, Edna! O tiramisu tradicional pede o rumou conhaque, mas caso não queria, você pode fazer sem.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Posso substituir as claras por creme de leite fresco?
Paula em 19/08/2024
Olá, Paula! Infelizmente não tem como trocar as claras por creme de leite fresco, porque isso alterará muito a estrutura da receita.
Eliana Scamaral em 19/08/2024
Como armazenar o meu tiramisu?
Rosângela em 17/08/2024
Você deve armazenar o seu tiramisu dentro da geladeira de 2 até 3 dias. Mesmo assim, antes de consumir qualquer alimento, sempre verifique a aparência, o cheiro e o sabor.
Eliana Scamaral em 19/08/2024
Posso utilizar café do tipo solúvel/instantâneo?
Paula em 15/08/2024
Pode! Você pode utilizar o café de sua preferência para esse preparo. O mais importante é esfriá-lo totalmente antes de mergulhar os biscoitos, caso contrário, eles ficarão moles.
Eliana Scamaral em 19/08/2024
avaliações
Auxiliadora
06/07/2023