Tiramisu com cream cheese

Tiramisu com cream cheese

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 16/10/2024
9 pedaços
30min
5.0 de 5 (1)

Essa sobremesa é uma ótima escolha para quem prefere receitas menos doces, nada enjoativas. O tiramisu com cream cheese fica perfeitamente equilibrado com café e rum, que são usados para banhar as bolachas antes da montagem do pavê. Aprenda a fazer!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do tiramisu sobre a bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente, um de cada vez, separando as gemas das claras. Reúna todos os ingredientes e comece a preparar esta receita de tiramisu fácil, que no lugar do mascarpone, é utilizado o cream cheese;
  2. Uma tigela com clara e açúcar misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente refratário grande ou tigela de inox, adicione as claras e metade do açúcar. É importante se atentar ao material do recipiente, pois ele será utilizado para o banho-maria, então passará por altas temperaturas. Misture bem os ingredientes;
  3. Tigela com claras e açúcar em banho-maria.

    Receiteria

    Coloque o refratário sobre uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Para verificar, esfregue uma pequena quantidade entre o polegar e o indicador. Se não sentir nenhum grão, está pronto;
  4. Uma tigela com claras em neve.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma batedeira, bata a mistura até obter um merengue com picos firmes. Reserve;
  5. Uma tigela com gemas e açúcar misturados.

    Receiteria

    Em uma outra tigela, adicione as gemas e o restante do açúcar, e bata até formar um creme esbranquiçado;
  6. Uma tigela com gemas, açúcar e cream cheese.

    Receiteria

    Depois, junte o cream cheese e bata mais um pouco, até incorporar;
  7. Mistura de todos os ingredientes do creme do tiramisu.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione o merengue à mistura e mexa delicadamente com uma espátula, realizando movimentos circulares de baixo para cima. Isso ajuda a incorporar o merengue sem perder o ar, o que garantirá uma textura leve e aerada ao resultado final;
  8. Um recipiente com a mistura de rum e café.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o café com o rum. Mergulhe as bolachas no café rapidamente, apenas para umedecê-las sem encharcar. Chacoalhe levemente cada bolacha para remover o excesso de líquido antes de montá-las no refratário;
  9. Uma travessa com camadas de bolacha e creme.

    Receiteria

    Forre o fundo de um refratário de 20 x 20 cm com as bolachas, posicionando-as lado a lado sem sobrepô-las. Se necessário, corte as bolachas para que se encaixem melhor. Despeje metade do creme sobre as bolachas no refratário e espalhe uniformemente;
  10. Uma travessa com camadas de bolacha e creme.

    Receiteria

    Em seguida, faça outra camada de bolachas umedecidas no café com rum. Adicione o restante do creme, nivelando bem. Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Deixe por 4 a 6 horas antes de servir;
  11. Um prato com um pedaço de tiramisu com cream cheese.

    Receiteria

    Na hora de servir, polvilhe cacau em pó por cima para dar o toque final. Agora é só saborear essa sobremesa irresistível, que sempre faz sucesso. Aproveite!

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Você pode substituir o cacau em pó pelo chocolate na finalização. Adicionar folhinhas de hortelã também deixa a sobremesa mais aromática e com uma linda apresentação.

Molhar os dois lados das bolachas antes de colocá-las na travessa vai garantir uma sobremesa mais macia. Mas se você prefere um docinho menos amargo e mais estruturado, basta molhar um lado só.

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar Mirian oliveira

04/08/2024

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