Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do clássico tiramisu;
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Em um recipiente, coloque as gemas e 1/4 de xícara de açúcar. Bata, na batedeira, até formar um creminho claro. Não se esqueça de raspar a lateral do recipiente para os ingredientes ficarem homogêneos;
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Incremente com o mascarpone e bata mais uma vez apenas para incorporá-lo. Reserve o creme em uma tigela;
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Antes de fazer o próximo passo, coloque uma panela com água para ferver (ela será utilizada para aquecer as claras). Depois, lave o recipiente e o batedor. Seque bem;
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Agora, junte as claras na tigela com o açúcar. Coloque-o na panela em banho-maria (não deve estar com água fervendo, apenas aquecida). Com o auxílio de uma espátula ou fouet, mexa delicadamente até dissolver o açúcar;
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Cuidadosamente, verifique com a ponta dos dedos se há algum grãozinho de açúcar. Essa mistura deve estar apenas aquecida e sem gruminhos;
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Encaixe o recipiente da batedeira, e despeje a mistura dissolvida de claras e açúcar. Bata até formar um leve merengue ou formar picos (ele não pode ficar muito pesado, pois isso dificulta os próximos passos na hora de incorporar o mascarpone);
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Quando o merengue estiver pronto, adicione 1/3 dele no creme de mascarpone. Mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima. Repita o processo até incorporar todo o creme. Reserve;
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Para a montagem, coloque o café com o licor em um prato e misture. Pegue os biscoitos e molhe apenas um lado deles nessa mistura de café com licor. Coloque cada um deles (com o lado umedecido para cima) na travessa retangular (cerca de 30 cm x 20 cm);
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Quando a camada de biscoitos estiver pronta, adicione metade do creme por cima deles até a superfície ficar coberta;
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Repita o mesmo processo e finalize com o restante do creme. Utilize uma espátula para deixar a camada lisinha. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro (lembre-se de cobrir com papel filme);
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Pronto, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó com o auxílio de uma peneira. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.4
Gorduras totais | 11.2g | 14.4% |
Gorduras saturadas | 6.2g | 31% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 14.8g | 5.4% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 29g | 9.7% |
Açúcares totais | 9.7g | 0 |
Proteínas | 5.2g | 10.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 35.5mg | 2.7% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 14.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa receita também pode ser feita com o mixer acoplado no batedor de claras. Faça esse processo em um recipiente de vidro ou inox (não fazer com alumínio para evitar raspar).
Não é necessário bater as claras e o açúcar em excesso. Apenas para dissolver o açúcar.
Lembre-se que a tigela não deve encostar na água quente durante o banho-maria.
Se preferir, você pode acrescentar 5 colheres de conhaque (conehque domecq) no preparo das gemas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramTiramisu fácil
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