Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do clássico tiramisu;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque as gemas e 1/4 de xícara de açúcar. Bata, na batedeira, até formar um creminho claro. Não se esqueça de raspar a lateral do recipiente para os ingredientes ficarem homogêneos;
Receiteria
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Incremente com o mascarpone e bata mais uma vez apenas para incorporá-lo. Reserve o creme em uma tigela;
Receiteria
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Antes de fazer o próximo passo, coloque uma panela com água para ferver (ela será utilizada para aquecer as claras). Depois, lave o recipiente e o batedor. Seque bem;
Receiteria
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Agora, junte as claras na tigela com o açúcar. Coloque-o na panela em banho-maria (não deve estar com água fervendo, apenas aquecida). Com o auxílio de uma espátula ou fouet, mexa delicadamente até dissolver o açúcar;
Receiteria
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Cuidadosamente, verifique com a ponta dos dedos se há algum grãozinho de açúcar. Essa mistura deve estar apenas aquecida e sem gruminhos;
Receiteria
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Encaixe o recipiente da batedeira, e despeje a mistura dissolvida de claras e açúcar. Bata até formar um leve merengue ou formar picos (ele não pode ficar muito pesado, pois isso dificulta os próximos passos na hora de incorporar o mascarpone);
Receiteria
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Quando o merengue estiver pronto, adicione 1/3 dele no creme de mascarpone. Mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima. Repita o processo até incorporar todo o creme. Reserve;
Receiteria
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Para a montagem, coloque o café com o licor em um prato e misture. Pegue os biscoitos e molhe apenas um lado deles nessa mistura de café com licor. Coloque cada um deles (com o lado umedecido para cima) na travessa retangular (cerca de 30 cm x 20 cm);
Receiteria
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Quando a camada de biscoitos estiver pronta, adicione metade do creme por cima deles até a superfície ficar coberta;
Receiteria
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Repita o mesmo processo e finalize com o restante do creme. Utilize uma espátula para deixar a camada lisinha. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro (lembre-se de cobrir com papel filme);
Receiteria
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Pronto, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó com o auxílio de uma peneira. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita também pode ser feita com o mixer acoplado no batedor de claras. Faça esse processo em um recipiente de vidro ou inox (não fazer com alumínio para evitar raspar).
Não é necessário bater as claras e o açúcar em excesso. Apenas para dissolver o açúcar.
Lembre-se que a tigela não deve encostar na água quente durante o banho-maria.
Se preferir, você pode acrescentar 5 colheres de conhaque (conehque domecq) no preparo das gemas.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Tiramisu fácil
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