Tiramisu

Tiramisu

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
8 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do clássico tiramisu;
  2. Um recipiente contendo a mistura de gemas e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas e 1/4 de xícara de açúcar. Bata, na batedeira, até formar um creminho claro. Não se esqueça de raspar a lateral do recipiente para os ingredientes ficarem homogêneos;
  3. Um recipiente contendo a mistura de gemas, açúcar e mascarpone.

    Receiteria

    Incremente com o mascarpone e bata mais uma vez apenas para incorporá-lo. Reserve o creme em uma tigela;
  4. Uma panela contendo água fervendo.

    Receiteria

    Antes de fazer o próximo passo, coloque uma panela com água para ferver (ela será utilizada para aquecer as claras). Depois, lave o recipiente e o batedor. Seque bem;
  5. Um recipiente, em banho-maria, contendo claras e açúcar.

    Receiteria

    Agora, junte as claras na tigela com o açúcar. Coloque-o na panela em banho-maria (não deve estar com água fervendo, apenas aquecida). Com o auxílio de uma espátula ou fouet, mexa delicadamente até dissolver o açúcar;
  6. Um recipiente, em banho-maria, contendo claras e açúcar dissolvido.

    Receiteria

    Cuidadosamente, verifique com a ponta dos dedos se há algum grãozinho de açúcar. Essa mistura deve estar apenas aquecida e sem gruminhos;
  7. Um recipiente contendo merengue.

    Receiteria

    Encaixe o recipiente da batedeira, e despeje a mistura dissolvida de claras e açúcar. Bata até formar um leve merengue ou formar picos (ele não pode ficar muito pesado, pois isso dificulta os próximos passos na hora de incorporar o mascarpone);
  8. Um recipiente contendo creme.

    Receiteria

    Quando o merengue estiver pronto, adicione 1/3 dele no creme de mascarpone. Mexa delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima. Repita o processo até incorporar todo o creme. Reserve;
  9. Um recipiente forrado com biscoitos

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o café com o licor em um prato e misture. Pegue os biscoitos e molhe apenas um lado deles nessa mistura de café com licor. Coloque cada um deles (com o lado umedecido para cima) na travessa retangular (cerca de 30 cm x 20 cm);
  10. Um recipiente forrado com biscoitos coberto com creme.

    Receiteria

    Quando a camada de biscoitos estiver pronta, adicione metade do creme por cima deles até a superfície ficar coberta;
  11. Um recipiente contendo tiramisu coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo e finalize com o restante do creme. Utilize uma espátula para deixar a camada lisinha. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro (lembre-se de cobrir com papel filme);
  12. Um recipiente contendo tiramisu.

    Receiteria

    Pronto, retire da geladeira e polvilhe cacau em pó com o auxílio de uma peneira. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.4 calorias
5.2g proteínas
11.2g gorduras
14.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.4

Gorduras totais 11.2g 14.4%
Gorduras saturadas 6.2g 31%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 14.8g 5.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 29g 9.7%
Açúcares totais 9.7g 0
Proteínas 5.2g 10.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 35.5mg 2.7%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa receita também pode ser feita com o mixer acoplado no batedor de claras. Faça esse processo em um recipiente de vidro ou inox (não fazer com alumínio para evitar raspar).

Não é necessário bater as claras e o açúcar em excesso. Apenas para dissolver o açúcar.

Lembre-se que a tigela não deve encostar na água quente durante o banho-maria.

Se preferir, você pode acrescentar 5 colheres de conhaque (conehque domecq) no preparo das gemas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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