atualizada em 10/10/2023
5 taças
120min
Ingredientes das mini peras
Ingredientes do tiramissù
Publicidade
Modo de preparo das mini peras
- Descasque as peras e deixe o cabo.
- Coloque em uma panela o suco de tangerina, as peras, o açúcar e o açafrão.
- Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos, sempre retirando a espuma que se forma.
- Desligue o fogo, espere esfriar e deixe na geladeira.
Modo de preparo do tiramissù
- Pegue 7 peras da calda preparada e corte em pequenos cubos, reserve.
- Bata as gemas e o açúcar.
- Adicione o creme de leite, o mascarpone e a baunilha, misture.
- Molhe os biscoitos na calda da pera, corte ao meio e coloque em taças.
- Adicione uma colher do creme por cima dos biscoitos.
- Em seguida coloque as peras picadas e outra camada de creme.
- Finalize com uma camada de peras picadas.
- Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva bem gelado e aproveite.
Publicidade
anote aí...
Caso queira saborear a sobremesa quanto antes, prepare as mini peras no dia anterior e deixe na geladeira. Além disso, uma substituição é super bem-vinda na receita. Se você não tiver mascarpone, aposte sem medo no cream cheese. Agora, aproveite e confira também outras receitas de tiramissù tão perfeitas quanto as da Itália!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!